Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemascon el firebird 2.0

Estas en el tema de Problemascon el firebird 2.0 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos Tengo un servidor WIn2003 Serv. y programas hechos en VB 6.0 y Vb.Net 2005 los cuales conectana la base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problemascon el firebird 2.0

Hola a todos

Tengo un servidor WIn2003 Serv. y programas hechos en VB 6.0 y Vb.Net 2005 los cuales conectana la base de datos de firebird. El problema esta en que de repente aparece un error de conexion quedando bloquedo el servicio del firebird, impidiendo que mis aplicaciones funcionen.

Para que funcionen tengo que detener el servivio del firebird y volverlo a levantar.

El error que me despliega es el siguiente:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
se ha detectado el siguiente Error:
[ODBC Firebird Driver]Unable tocomplete network request to host "192.168.2.3"
Failed to establish a connection.
El sistema no encontró la opción de entorno que se había especificado.
Error critico el programa no puede continuar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Al verificar el log del firebird Guardian me aparece lo siguiente:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
BERNYSERVER (Server) Tue May 20 10:30:35 2008
SRVR_multi_thread/RECEIVE: error on main_port, shutting down

BERNYSERVER (Client) Tue May 20 10:31:57 2008
INET/inet_error: send errno = 10054

BERNYSERVER (Client) Tue May 20 10:31:57 2008
INET/inet_error: connect errno = 203

BERNYSERVER (Client) Tue May 20 10:31:59 2008
INET/inet_error: send errno = 10054

BERNYSERVER (Client) Tue May 20 10:31:59 2008
INET/inet_error: connect errno = 203


BERNYSERVER (Server) Tue May 20 10:32:08 2008
Shutting down the Firebird service with 63 active connection(s) to 2 database(s)


BERNYSERVER (Server) Tue May 20 10:32:08 2008
The database C:\MICROSIP DATOS\SYSTEM\CONFIG.FDB was being accessed when the server was shutdown
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

¿alguien sabe aque se debe el error y como solucionarlo?....

Saludos.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Hola, tengo el mismo problema y ya no se que hacer, lo pudiste reolver??

Te agradeceria mucho tu respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Cita:
Iniciado por VeronicaVG Ver Mensaje
Hola, tengo el mismo problema y ya no se que hacer, lo pudiste reolver??

Te agradeceria mucho tu respuesta.
Hola Veronica

Pues te cometo. que el problema no lo he podido resolver de lleno pero si logramos minimizar el numero de veces en que nos aparece el error a una vez por mes.

Lo que hicimos fue desinstalar el firebird y a la base de datos le corrimos el Gfix para repararla y eliminar procesos que quedaron en el limbo, tambien corrimos el Gback para restaurarla.

de todas formas si tu encuentras alguna otra solución que elimine el error, te agradeceria si me informaras ...

Saludos!.

Última edición por ElWero; 25/09/2008 a las 10:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

hola, yo igual tenia ese problema de caida, cuando pasaba las 62 conexiones simultaneas en mi base de datos se presentaba la caida del sistema administrativo en este caso (MICROSIP), igual tengo desarrollos en VB 6.0, tenia instalado el sistema en un server hp proliant ml370 con windows 2003 server con sp2, hasta que decidi ponerle el windows server 2003 r2 con sp2 pero en una maquina comun, ya no en mi servidor y jalo perfectamente bien pasaba mas de 63 conexiones simultaneas hasta llegar a 120 y no pasaba nada, todo estaba perfecto solo que la maquina que arme para ponerla como servidor de base de satos no me estaba aguantanto por cuestion de procesador asi que pense k el problema esta en el windows 2003n sp2, ntons decidi comprarme otro servidor para instalarlo en el, pero ya con el windows 2003 r2 sp2 y saben? no jalo se seguia callendo asi k regrese a mi maquina k habia configurado y hasta ahora pos sigue bien pero como les digo el procesdor se agacha por el peso de que accesan todo a ese maquina por la base de datos, esta raro por k tengo algunos compañero de otras empresas que trabajan con lo mismo y funciona bien en su servidor..... pero aparentemente esta todo igual con respecto amis instalaciones y configuraciones del servidor..... espero les ayude el comentario y si lo resuelven que lo publiquen para ver si puedo solucionarlo con mi servidor, o si no pos debatimos mas sobre el tema entre nosotros pa buscar una solucion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

HOla,

Gracias por la respuesta, el problema de la caida yo tambien lo tengo solamente con el sistema Microsip, es muy raro porque trabajando localmente en el servidor no se cae la conexion solamente me pasa con los usuarios que estan en la red local, hoy estoy probando con pasar la base de datos a otra computadora y haber si no falla, tambien me dijeron en Microsip que bajara un programita que esta dentro del sistema que se llama Nethasp.ini lo estoy configurando y lo voy a instalar solo en algunas maquinas y ya veo si estas no pierden la conexion. Tambien intente el mantenimiento a la base de datos que esta en el Administrador del sistema y nada se sigue callendo.

Les aviso como me fue.

Una pregunta donde puedo ver cuantas conexiones simultaneas estan trabajando??

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Cita:
Iniciado por VeronicaVG Ver Mensaje
HOla,

Gracias por la respuesta, el problema de la caida yo tambien lo tengo solamente con el sistema Microsip, es muy raro porque trabajando localmente en el servidor no se cae la conexion solamente me pasa con los usuarios que estan en la red local, hoy estoy probando con pasar la base de datos a otra computadora y haber si no falla, tambien me dijeron en Microsip que bajara un programita que esta dentro del sistema que se llama Nethasp.ini lo estoy configurando y lo voy a instalar solo en algunas maquinas y ya veo si estas no pierden la conexion. Tambien intente el mantenimiento a la base de datos que esta en el Administrador del sistema y nada se sigue callendo.

Les aviso como me fue.

Una pregunta donde puedo ver cuantas conexiones simultaneas estan trabajando??

Saludos,

Hola Vero

Pues nosotros podemos checar las conexiones activas con el IBExpert en el Explorador de bases de datos.

Al seleccionar una Base de datos debajo nos presenta una pestaña que dice Active Users donde se encuentran los usuarios activos.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Para ver las conexiones simultaneas de tu base de datos, las puedes ver en el ibexpert, en el menu services---server properties/log.

donde dice database info te muestra:

1.- numero de conexiones 56,57...etc
2.- numero de bases de datos 2,3,4...etc
3.- database (las bases de datos que usa microsip, config,metadatos...etc

te comento que cada usuario que entre a un modulo de microsip, genera 3 conexiones, OJO POR MODULO, si entra a dos modulos se estara consumiendo 6 asi asta k lleges a mas de 62 y se cae, esso lo hace por que cada modulo usa el config, el metadatos y la base de tu empresa, checalo, es lo que he podido analisar e investigar, aver si pueden solucionarlo yo pienso que el error esta en la carpeta que contiene esas base de datos que es "Microsip Datos" espero les sirva a ver si logramos solucionar esso.

saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Utiliza algun tipo de libreria UDF (DLL) el sistema ese, porque podria ser que alguna funcion especifica este cortando la conexion de todos. prueben reinstalando esas UDFs si es que las tiene.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

hola a todos

alguien pudo buscar alguna solucion a lo de las caidas?


saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

Hola a todos... tengo un Windows 2000 Server SP2 , Microsip 2008 y tengo el mismo problema. Desconexion de todos mis Usuarios en el Sistema de Microsip. Es una falla aleatoria no hay dia u hora, puede ser 2 bloqueos diarios, o un bloqueo en 4 dias.
Les comento que en el LOG del FireBird encontre que a las 63 coneiones me da de baja las bases de datos. (Aneo parte del LOG):

SERVERMTY (Server)
Mon Oct 13 18:02:20 2008
Shutting down the Firebird service with 63 active connection(s) to 4 database(s)

Si alguien pudiera darme un tip sera bienvenido !!!
Muchas gracias y saludos a todos.

Última edición por fhgarza; 15/10/2008 a las 12:52 Razón: Adicionar comentarios
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

VeronicaVG, Kainul, Kipow, ElWero solucionaron el problema de desconeion del FireBird ??? Alguien tendra el procedimiento de instalacion del IBEpert ???
Espero sus comentarios.
Saludos !!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

HOla a todos, pues lo que hicimos fue formatear el servidor y volver a instalar el Microsip 2007 y hasta hoy ya no se ha caido la conexion.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemascon el firebird 2.0

08. Comunicado Técnico 02-08 Bloqueo en estaciones con un alto número de usuarios Se explica el caso en que teniendo muchos usuarios se pierde la conexión con el sistema. Cheque esto en la pagina de Microsip.com puede ser que sea la solucion.

Estimados amigos;

Se ha presentado un caso donde los sistemas se bloquean cuando se tienen muchos usuarios, en el caso en particular que se presentó se tenían más de 60. Al revisar el log de Firebird se encuentra una leyenda similar a la siguiente: “SERVERMTY (Server) Mon Oct 13 18:02:20 2008 Shutting down the Firebird service with 63 active connection(s) to 4 database(s)”. Va a haber variantes e la leyenda, ya que SERVERMTY va a ser el nombre del server, así como la hora y el número de conexiones activas.

Esto es algo repetitivo y se soluciona modificando ciertos valores en el registry tanto en el server como en los equipos.

La llave es:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters

Probablemente sea necesario agregar la llave si no se ha configurado antes el TCP/IP
de manera manual o si alguna otra aplicación no lo ha hecho ya por nosotros.

Registrar un nuevo valor DWORD (o modificarlo si ya existe):
Nombre del valor: TcpNumConnections
Información del valor: fffffe (Hexadecimal
Este parámetro limita el número máximo de conexiones que TCP puede tener abiertas al mismo tiempo, el valor que se propone es el más alto, ajústese de ser necesario.

Después de lo anterior se deben de reiniciar los equipos.

Se puede tener más referencia respecto a lo anterior en la siguiente nota de Microsoft:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.