Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemilla con access

Estas en el tema de problemilla con access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla kon access, komo no jeje. Me encuentro haciendo una base de datos para almacenar datos referentes a visitas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 04:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problemilla con access

Hola a todos, tengo un problemilla kon access, komo no jeje.
Me encuentro haciendo una base de datos para almacenar datos referentes a visitas de empresa a clientes, de manera ke tengo ke tener datos del dia, la hora, la persona de contacto, etc etc. Bien como el magnifico access ( ke me obligan a usar... ) no me permite ( o no se yo...) meter campos de mas de 3 relaciones en un formulario principal,estoi usando subformularios, y o sorpresa cuando a la hora de pikar los datos me sale un maravilloso aviso de error: "no se pueden agragar registros, la clave de combinacion de la tabla R_RecibeVisita no esta en el Recordset"
pregunta:
¿?a que se refiere kon klave de combinacion
¿?si efectivamente tengo bien relacionadas las tablas a ke se refiere konke no esta en el RecordSet
¿?alguien me puede dar una pekeña nocion de ke es el tal "recordset"

bueno gracias, y si me decis komo se insertan imagenes vinculadas o algo asi os puedo pasar una imagen de las relaciones ke tengo definidas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 02:06
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
¿?alguien me puede dar una pekeña nocion de ke es el tal "recordset"
un objeto Recordset es una tabla que contiene datos, El objeto Recordset tiene las funciones necesarias, dependiendo de las restricciones de las consultas, recuperar y presentar un conjunto de filas, o registros, de una base de datos. El objeto Recordset mantiene la posición de cada registro devuelto por la consulta, lo que nos permite "recorrer" los resultados de uno en uno.
Finalmente, un Recordset se encuentra formado por filas (registros) y columnas (campos), a las que deberemos hacer referencia para poder acceder a sus datos.

Eso es todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: problemilla con access

Cita:
Mensaje Original por soth
... como el magnifico access ( ke me obligan a usar... ) no me permite ( o no se yo...) meter campos de mas de 3 relaciones en un formulario principal,estoi usando subformularios ...

Qué es lo que necesitas hacer exactamente????

Tienes un formulario principal, con tres subformularios y te da error, si tienes una tabla principal, con tres tablas relacionadas, por un campo, y lo que quieres es grabar datos en la tabla principal y en los relacionados, ¿¿estás grabando esa clave de ralación en las tablas relacionadas??
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 03:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta me expliko

vale, lo k tengo son del orden de veintitantas tablas, pero eso ahora no importa jeje,
teri, tengo relacioes como las ke tu pones, pero además tengo otras tablas ke se relacionan de la manera siguiente:
una tabla X con un "idxxx" komo klave primaria, otra tabla Y con su "idyyy" komo klave primaria y otra tabla Z kon "idxxx,idyyy" como klave primaria. Bien eso funciona a la perfección y en un mismo formulario y todo bien. Ahora aparece el problema kuando una tabla K con "idkkk" se relaciona con Z de la misma manera ke las anteriores esto es un opko mas eskematizado:
x->Z<-y->J<-k
En este momento al hacer la seleccion de tablas para el formulario, si las meto todas en el mismo formulario no me da error alguno sino ke simplemente sale el formulario en blanco ( ¿?¿? ) al darle al modo vista.
Si esto mismo lo soluciono metiendo mis tablas J y K en un subformulario me funciona aparentemente bien pero entonces me aparece el error este del recordset, sobre justo la tabla ke me relaciona el subformulario kon el formulario principal.
Si sois capaces de entender este chorizon, ejje a ver si se os okurre donde puedo tener el fallo.
Venga gracias a todos y disculpar por la pesadilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Fácil no se ve, según lo explicas, aunque también puede ser que yo no me esté enterando

Veamos, si creas una consulta con esas cuatro tablas, relacionándolas tal y como me dices... sales datos????


Por lo que explicas, no!!! si esto es así, es porque tienes puestos las relaciones como INNER JOIN, es decir, existe el registro en la tabla primaria y pero no en alguna de las secundarias, por eso no saca nada, cambia el JOIN a un TablaPrimaria LEFT JOIN TablaSecundaria.

Así debería mostrar los datos en teoría claro
(me encantan estos monigotes)

Respecto a los subformularios, no sé como lo tienes montado, pero puede no tengas como origen del registgro del formulario principal la tabla primaria, y sí una consulta, a más de una tabla.

Ya nos contarás
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.