Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemilla en consulta de access 2003 !!!

Estas en el tema de Problemilla en consulta de access 2003 !!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos: He ccreado una pequeña base de datos con una consulta en un dato y quisiera saber como hacer que el dato que sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemilla en consulta de access 2003 !!!




Hola amigos:
He ccreado una pequeña base de datos con una consulta en un dato y quisiera saber como hacer que el dato que sale en el informe relacionado con esa consulta si el numero es mayor de 0 sea de color azul ese numero, y por la misma razon , si es menor de 0 sea de color rojo.
Gracias migos, por supuesto deciros que no soy muy avanzado en esto de access, pero necesito saberlo, si se puede hacer, claro...
de nuevo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 03:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemilla en consulta de access 2003 !!!

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
  2. If Me.nombredetudato < 0 Then
  3.     Me.nombredetudato.ForeColor = 255 'rojo
  4. Else
  5.     Me.nombredetudato.ForeColor = 16711680  'Azul
  6. End If
  7. End Sub

Debes cambiar "nombredetudato" por el nombre del campo, en realidad por el nombre del objeto que hayas creado en el informe, por defecto será el nombre del campo.

Debes pegar el codigo en el modulo asociado al informe... abre uno de los eventos y pega el codigo....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy amable, pero....

como te dije en el anterior post, soy un usuario de access y la verdad es que si no me dices, digamos, el paso a paso no sé utilizar el visual basic. He abierto el "codigo" y lo he pegado pero me dice que no encuentra el campo, y yo lo he cambiado como me has indicado, que en mi caso se llama "limitecredito".
En fin, ¿ se puede hacer sin utilizar el visual basic?, es decir, cuando abro el informe y lo pongo como "vista diseño", me voy al campo y hago doble clik y la ventana que me aparece me salen "formato, datos, eventos, otras , todas"...
¿ se puede hacer desde allí?, o bien, si me lo especificas un poco más lo intentaré de nuevo..

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Espera espera !!!



que al final lo he conseguido, pero hay un pequeño fallitto:
resulta que ahora aunque sea mayor o menor de 0 , me lo muestra de color rojo, y no sé por qué...

mira, te doy el codigo que he modificado a ver si tu vés algo que no es lo correcto, ok?

gracias de nuevo amigo.



Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
If Me.LIMITE_CREDITO < 0 Then
Me.LIMITE_CREDITO.ForeColor = 255 'rojo
Else
Me.LIMITE_CREDITO.ForeColor = 16711680 'Azul
End If
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya está !!!



YA ESTÁ !!, sí que funciona,

de todas formas, si hay otro problemilla, que no creo, por que la tabla es muy sencilla, te lo comunicaré....

Muchas gracias amigo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla en consulta de access 2003 !!!

Pues ahora tengo el problema de que si tengo la base de datos vacia me da un error, se puede haceralgo para que no salga el error a227 o algo así?

gracias , y muy amable
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemilla en consulta de access 2003 !!!

Código vb:
Ver original
  1. Dim haydatos As Boolean
  2. Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
  3. DoCmd.SetWarnings False
  4. If haydatos Then
  5. If Me.LIMITE_CREDITO >0 Then
  6.     Me.LIMITE_CREDITO.ForeColor = 255
  7. Else
  8.     Me.LIMITE_CREDITO.ForeColor = 16711680
  9. End If
  10. End If
  11. DoCmd.SetWarnings True
  12. End Sub
  13.  
  14. Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
  15.     MsgBox "No hay registros"
  16.     haydatos = False
  17. End Sub
  18.  
  19. Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
  20.     haydatos = True
  21. End Sub

esto no da errores no se si habrá una cosa mejor...

Quim
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 03:11
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problemilla en consulta de access 2003 !!!

Para gustos los colores. A mi personalmente me gusta comprobar, si se que se puede dar ese caso, si hay o no datos antes d elanzar el informe, con un dclunt, por ejemplo

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla en consulta de access 2003 !!!




GRACIAS , GRACIAS, GRACIAS Y MIL VECES GRACIAS !!!!

quimfv me has salvado "la vida"...( bueno eso es muy exagerado, ja ja ja )., gracias amigo, rezaré para que quien corresponda te sigad ando esa lucidez y amabilidad hasta que EL quiera.

Gracias amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.