Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Procedimiento o consulta

Estas en el tema de Procedimiento o consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una duda y no se como resolverla. Tengo una tabla con los proyecto de mis clientes, quiero sacar el proyecto en dolares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Procedimiento o consulta

Hola amigos,

Tengo una duda y no se como resolverla.

Tengo una tabla con los proyecto de mis clientes, quiero sacar el proyecto en dolares más caro. Es decir que tengo que calcular todos los proyecto que estan en libras, euros, y otras monedas y calcularlas en dolares y luego hacer el máximo.

Entonces mi duda esta si es mejor hacer un procedimiento... que no se como se hace o hacer una consulta, que tampoco se como se haría.

Porque claro dentro de la función predefinida de MYsql por ejemplo max(), no puedo meterle un select o sí??.

Cual me recomendais función predefinida de mimaximo o consulta por select.. y me podríais indicar como hacerla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 17:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Procedimiento o consulta

Cita:
Tengo una tabla con los proyecto de mis clientes, quiero sacar el proyecto en dolares más caro. Es decir que tengo que calcular todos los proyecto que estan en libras, euros, y otras monedas y calcularlas en dolares y luego hacer el máximo.
Puedes hacerlo en una consulta, pero habitualmente cuando trabajas en diferentes monedas, o bien tienes una tabla donde almacenas el valor actualizado de cada moneda, o bien creas dinámicamente la consulta para incorporarle los valores al momento de ejecutarla.
¿Cómo haces tu para manejar las conversiones? ¿Con una tabla o con valores dinámicos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procedimiento o consulta

Pues en principio no lo tengo en ninguna tabla lo iba hacer con valores fijos... y los cambiaba cuando cambiara mucho la moneda.

Pero en cualquier caso imaginemos que 1 euro esta a 1.30 dolares
y 1 libra esta a 1.60 dolares

Si el euro se almacena en la columna currency con el valor "EUR",
y si es libra se almacena el valor "GBP",
y si es dolar se almacena el valor "USD".... etc.

yo tengo hecho una cosa así
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(project_value) FROM tb_project;

Esto esta mal. pero no se como relacionarla con el valor currency que sería la moneda. Ese es mi problema

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.