Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

producto mas vendido

Estas en el tema de producto mas vendido en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito hacer lo siguiente: tengo una tabla DETALLES: id_detalle, det_id_producto, det_cantidad Otra tabla PRODUCTODS: id_prodcuto, pro_descripcion. Lo que quiero es una consulta que me diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
producto mas vendido

Necesito hacer lo siguiente: tengo una tabla DETALLES: id_detalle, det_id_producto, det_cantidad
Otra tabla PRODUCTODS: id_prodcuto, pro_descripcion.
Lo que quiero es una consulta que me diga cual es el producto mas comprado (osea el que tenga mas cantidad, en la tabla detalles estan repetidos lo det_id_producto)
gracias


<img src="http://www.claves.com.ar/imagenes/juampi.gif" width="244" height="50">
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 15:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: producto mas vendido

La funcion estandar SQL es MAX(tabla.campo) .. para obtener el MAXIMO valor ..


Y tu consulta seria algo asi:
SELECT MAX(tabla?.campo) AS mas_vendido FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.id_producto=tabla2.id_producto

ahi se crea un alias para la consulta .. que tendras q acceder a el por su nombre &quot;mas_vendido&quot; ..

Un saludo,

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.