Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Programa MySQL

Estas en el tema de Programa MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, quería consultarles ya que me encuentro medio perdido, porque quiero instalar el software que me permita ejecutar sentencias SQL, solo para practicar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 07:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Programa MySQL

Buenos días, quería consultarles ya que me encuentro medio perdido, porque quiero instalar el software que me permita ejecutar sentencias SQL, solo para practicar y aprender, pero como dije anteriormente, estoy medio perdido, baje la versión oracle 11g release 2, pero al "dope", porque necesito en realidad un SGDB, por favor, agradecería cualquier ayuda que me puedan brindar, es solo para practicar y aprender (yo ya se las sentencias SQL).

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 09:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Programa MySQL

Oracle 11g es un SGDB... No se entiende de qué estás hablando o no tienes claro lo que es un SGDB.
¿No será que lo que quieres es una interfaz para ejecutar consultas?
Si ese es tu meta, Oracle trae de por sí dos formas de acceder a ese recurso: SQL*Plus, o bien iSQL*Plus, ambas vienen con el paquete.
Ahora bien, si lo que quieres es MySQL, usa el MySQL Workbench, que puedes descargar en la página oficial, o bien usa otra interfaz (PhpMyadmin, Navicat, etc.).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 25/02/2012 a las 10:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa MySQL

Muchas gracias por tu respuestas.
Al final baje MySQL y estoy interactuando con java :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 20:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Programa MySQL

OK.

Aunque Java se lleva mejor con Oracle que con MySQL...

En definitiva es tu decisión, y además las tres cosas le pertenecen ahora a Oracle.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, programa, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.