Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Proyecto con base de datos portable

Estas en el tema de Proyecto con base de datos portable en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados tengo en mente desarrollar un proyecto web o windows pero la gracia es que tenga la posibilidad de utilizar una base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:12
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Proyecto con base de datos portable

Estimados tengo en mente desarrollar un proyecto web o windows pero la gracia es que tenga la posibilidad de utilizar una base de datos de forma portable, independiente del SGBD. Por ejemplo: el programa con su bd esta en un pendrive, al momento de insertar el pendrive en el pc, se lanza el programa y se trabaja normalmente. Con sqlserver y con postgres hay que tenerlo instalado al igual que access, pero la gracia es que trabaje sin tener estos instalados.

Alguna idea?.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 17:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Que lenguaje usas?
Yo hice un sistema portable con C#.net y me conectaba a access por medio de ADO.net sin necesidad de tener instalado en la maquina donde corre.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 18:13
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Estimado, realmente tengo visto programar en C# ya se win o web, asi que me interesa mucho como lo hiciste.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 18:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Mañana desde la oficina te complemento la respuesta. No tengo a la mano el proyecto.

Mira esto
http://www.mailxmail.com/curso-bases...osoft-access-c

Así realizas una conexión oleDb con el archivo. De esta forma, no es necesario valerse de librerías como accessApplication para interactuar con la BD.

De access propiamente no lo probé, pero si pude interactuar mediante oleDb con un archvo de excel sin necesidad de tener excel instalado en la maquina. Me imagino que no tendrás problemas con access.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 19:21
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Mañana desde la oficina te complemento la respuesta. No tengo a la mano el proyecto.

Mira esto
http://www.mailxmail.com/curso-bases...osoft-access-c

Así realizas una conexión oleDb con el archivo. De esta forma, no es necesario valerse de librerías como accessApplication para interactuar con la BD.

De access propiamente no lo probé, pero si pude interactuar mediante oleDb con un archvo de excel sin necesidad de tener excel instalado en la maquina. Me imagino que no tendrás problemas con access.
Estimado, no te entiendo mucho una cosa, lo desarrollaste con access o con excel?, ahora con access no tengo problema aunque lo utilice hace años, pero no creo que cambie mucho. Pero si lo desarrollo con una bd en access voy a tener que tenerlo instalado en las maquinas en donde ocupe la aplicacion.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

La cadena de conexión que uso es esta:
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=nudos.mdb");

Lo que te quería decir, es que para proyectos pequeños y portables manejo oleDB como mecanismo de conexión a fuentes de datos.

Utilizo oleDB para conectarme a hojas de calculo y bases de datos Access. Tuve la posibilidad de probar un pequeño sistema que recorría con oleDB un archivo xls alojado en un PC sin office instalado y no tuve problemas. El método que utilicé para conectarme al archivo fue oleDB. Por lo tanto, asumí que cuando se utiliza una conexión oleDB para conectarse a cualquier fuente de datos, no es necesario tener instalado el software respectivo. Por eso te decía que si con oleDB no tuve problemas leyendo una hoja de calculo sin office instalado, no creo que lo tengas leyendo una BD en access que hace parte de todo el paquete de office.

Mira este post, donde corroboran un poco la teoría.
http://www.forosdelweb.com/f79/conec...-vista-713063/

Obviamente, para que tu aplicación corra correctamente, en el equipo debe estar instalado el framework de .net.
Sin embargo, es mejor que en estos temas de conexión, te apoyes mas en la gente que realmente sabe. (Foro .net) para que te solucionen el problema de la mejor forma.
No tengo fundamentos suficientes para decirte que lo que digo es cierto, todo lo deduzco de una pequeña experiencia que tuve. pregunta en el foro de .net y si estoy equivocado, por favor corrígeme.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 24/07/2009 a las 06:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:42
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Ok te entendi, oye pero pudiste hacer insert, update y delete en la aplicacion?.

Gracias, te pasaste, cualquier cosa te cuento.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Como te digo, desde access nunca tuve problemas, pero casualmente todos los computadores donde fue ejecutado, contaban con office instalado.
Únicamente probé una conexión oleDB recorriendo un archivo .xls en una maquina que no contaba con el office. Tampoco tuve problemas. Asumo que no es necesario tener instalado office para manipular el archivo

Pruebalo y nos cuentas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 14:18
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proyecto con base de datos portable

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Como te digo, desde access nunca tuve problemas, pero casualmente todos los computadores donde fue ejecutado, contaban con office instalado.
Únicamente probé una conexión oleDB recorriendo un archivo .xls en una maquina que no contaba con el office. Tampoco tuve problemas. Asumo que no es necesario tener instalado office para manipular el archivo

Pruebalo y nos cuentas.
Ok gracias cuando empiece te cuento.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.