Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Se puede hacer esto en Access?

Estas en el tema de Se puede hacer esto en Access? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesitaba saber si es posible realizar un INSERT pero condicionandolo para que la haga solo si ese registro no existe. En este momento lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Se puede hacer esto en Access?

Necesitaba saber si es posible realizar un INSERT pero condicionandolo para que la haga solo si ese registro no existe.

En este momento lo que hago es,

<%rs.open "SELECT id FROM tabla WHERE id='xxx'", cn%>

<% if rs.EOF %>
<%cn.Execute("INSERT INTO tabla VALUES ('xxx')"%>
<% end if %>

pero estaba buscando, si existe, una instruccion que la haga todo de una
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 00:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
por lo que estuve leyendo lo que necesito es crear un Store Procedure que tenga un IF pero no tengo idea como hacerlo ni encontre info por ningun lado. Alguno me puede dar una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Eso depende de que sea ese valor xxx, si proviene de otra tabla sí

Sólo tendrías que hacer algo así

INSERT INTO tabla
SELECT () from OtraTabla LEFT JOIN Tabla
ON OtraTabla.Id = Tabla.Id
WHERE (Tabla.Id) Is Null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.