Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Se puede hacr esto??

Estas en el tema de Se puede hacr esto?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Quiero insertar registros en una tabla pero la sentecia insert me tiene que controlar que no se ingresen registros repetidos, como por ejemplo esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Se puede hacr esto??

Hola:

Quiero insertar registros en una tabla pero la sentecia insert me tiene que controlar que no se ingresen registros repetidos, como por ejemplo esto:
Código PHP:
INSERT INTO mails(mailoVALUES ('algo')
           
WHERE (mailo) <> (algo); 
Perdon lo postee mal, a quien corresponda qu lo lleva a bases de datos, gracias

Última edición por Parliament; 28/08/2006 a las 19:20 Razón: por favor llevarlo a bases de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 22:35
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Movido al foro de Bases de Datos desde Ofertas de empleo.

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 23:25
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Si quieres cuidar que no se inserten registros repetidos no seria mejor asignar una llave primaria???

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No se puede hacer eso, pero no entiendo el significado de esa consulta. Solo tiene ese campo esa tabla? y es la clave primaria? lo que puedes hacer es:

Código PHP:
UPDATE mails SET mailo='algo' WHERE mailo<>'algo' 

pero ten en cuenta que si es la clave primaria no te va a dejar tener más de un algo, por lo que es probable que pete esta consulta.

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:46
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
debes preguntar primero si existe... si no existe lo insertas...
pero son instrucciones separadas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:55
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
La sintaxis es INSERT campos VALUES valores;
Como te comentaron, una forma de que solo ingresen valores únicos es si ese campo es llave primaria.
Lo otro sería mediante un procedimiento o programación, la consulta de la existencia del valor, si no existe, entonces lo insertas.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.