Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Se puede poner un GROUP BY con un ORDER by

Estas en el tema de Se puede poner un GROUP BY con un ORDER by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! Espero que me podais ayudar con el siguiente problemilla que tengo con Mysql Usando el comando count, como se hace para poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Se puede poner un GROUP BY con un ORDER by

Hola a todos!!
Espero que me podais ayudar con el siguiente problemilla que tengo con Mysql

Usando el comando count, como se hace para poner para que te ordene por este campo??
Me explico:
select ticket, estado,count(tipo) from incidencia where estado='Terminada' group by tipo order by ???????( count(tipo)??

la setencia me lo agrupa por tipo, pero esos tipos agrupados quiern que salgan ordenados por la cantidad que hay en cada tipo, pero la setencia order by no me permite que le ponga nada con el count, pero es eso dato, el conteo, por el que quiero ordenar los tipos,ya que me interesan los valores mas altos..
Podeis ayudarme???
Muchas gracias de antemano!!!
Un saludo!!
Fiss5
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 10:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Sin duda.

Ejemplo:
SELECT campo1,campo2,campo3,count(*) FROM tablas WHERE condiciones GROUP BY campo1 ORDER BY 4 desc
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En efecto...
Muchisimas gracias CAIN!!!
Fiss5
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 15:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
De nada, para eso estamos
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.