Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Se puede poner UPDATE TOP 1?

Estas en el tema de ¿Se puede poner UPDATE TOP 1? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... estoy trabajando con una db de access desde ASP y me gustaría actualizar un campo dependiendo de una fecha variable por eso necesito algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:52
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Se puede poner UPDATE TOP 1?

Hola... estoy trabajando con una db de access desde ASP y me gustaría actualizar un campo dependiendo de una fecha variable por eso necesito algo parecido a esto:
Código:
 "UPDATE TOP 1 tabla SET campo WHERE CampoFecha<FechaVariable"
Pretendo que el campo con la fecha más inmediata será actualizado.
SaLu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Se puede poner UPDATE TOP 1?

update tabla
set campo
where id = (
select id from tabla where fecha = (select max(fecha) from tabla) );


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:06
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede poner UPDATE TOP 1?

Gracias por tu aportación...
Al final lo solucioné con otra consulta aparte del update donde rescato el ID a actualizar, pero igual pruebo esta tuya con alguna modificación.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede poner UPDATE TOP 1?

si se puede y a las pruebas me remito

declare @tabla table (valor int)

insert into @tabla
select 10
union all
select 11
union all
select 12
union all
select 13
union all
select 14


select * from @tabla

update top (1) @tabla set valor = 15

select * from @tabla

esto hecho en sql Server 2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.