Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Se pueden Vincular tablas en SqlServer??

Estas en el tema de Se pueden Vincular tablas en SqlServer?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos access que estoy pasando a SqlServer, hasta ahi ningun problema, pero resulta que en la base de datos utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 04:07
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Se pueden Vincular tablas en SqlServer??

Hola, tengo una base de datos access que estoy pasando a SqlServer, hasta ahi ningun problema, pero resulta que en la base de datos utilizo varias tablas vinculadas de otra base distinta. Esta otra base ya está pasada a SqlServer tb. Lo que quiero saber es, si cuando tenga ya ambas bases pasadas a sql server completamente, podré vincular las tablas de una en la otra. ¿Es posible? Y si se puede hacer, como hay que hacerlo, porque no tengo ni idea del funcionamiento de sqlserver.

Gracias y salu2,
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 14:55
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Mas que "vincular tablas" parece que quieres usar tablas de diferentes bases de datos dentro de la misma consulta.

Eso lo puedes hacer usando el Fully Cualified Naming. Eso es de la manera servidor.db.dueño.objeto

En términos practicos puedes hacer:
Código:
SELECT * FROM db1.dbo.tabla t1
INNER JOIN db2.dbo.otra_tabla t2
ON t1.llave = t2.llave
Si ves la sintaxis verás que incluye el server, eso significa que incluso puedes hacer querys entre diferentes servers (previa poca configuracion).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:25
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Ok gracias. En este caso ambas bases estarán en el mismo servidor, asi que supongo que será suficiente con "db1.dbo.tabla t1 INNER JOIN db2.dbo.otra_tabla t2"

Podria coger simplemente las sentencias sql que tengo ya en la base antigua de access y cambiarles la sintaxis para que se ajuste a esto ;)

Muchas gracias, con esto ya lo tengo resuelto.
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:47
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Exactamente.

Sobre Access no es tan sencillo, existen sentencias de Access que no son de uso tan directo en SQL Server, se me ocurre First y Last
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 00:23
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Que yo recuerde... no tengo ninguna consulta que use esas funciones, hay muchos, pero que muchos, JOIN porque para sacar todos los datos necesarios de una empresa tengo que buscar en varias tablas a la vez!! Pero weno, me parece que con esto lo soluciono todo. Va ser un poco peñazo eso de revisar toooodas las consultas y cambiarles la sintaxis, pero mejor eso a tener que rehacer todo el código de la web!! Muchas gracias, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.