Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Puedo Respaldar mis Datos???

Estas en el tema de Puedo Respaldar mis Datos??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ahora estoy usando mucho el PHP y el MySql, se que es muy básico , pero acabo de comenzar con el uso de PHP, asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Puedo Respaldar mis Datos???

Ahora estoy usando mucho el PHP y el MySql, se que es muy básico , pero acabo de comenzar con el uso de PHP, asi que quiero saber si puedo respaldar mis bases de datos de MySql?? por ejemplo por si se les borrara al servidor :-p , que espero no pase , o si quieroc cambiar de servidor??? será posible esto?

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 13:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Puedo Respaldar mis Datos???

Claro que puedes.
Tan solo utiliza un script como el phpMyAdmin, para que automaticamente genere un archivo.sql con todo el contenido de tu base de datos, te lo bajas a tu máquina y listo.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 14:39
Avatar de mauriciolangea  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Puedo Respaldar mis Datos???

mysqldump

La utilidad para respaldar una base de datos o una colección de bases de datos para respaldar o para transferir los datos a otra base de datos (no necesariamente MySQL). El reslapdo contendrá comandos SQL para crear tablas y/o poblar tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Puedo Respaldar mis Datos???

si tengo el PhpMyAdmin, y puedo ver lo que contienen mis bases de datos, pero, como genero el archivo.sql?? o donde queda? me pueden ayudar. Gracias

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:51
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Puedo Respaldar mis Datos???

debajo de la opción que utilizás para ver el volcado de la base de datos, arriba del botón de &quot;siga&quot;, tenés una casilla de verificación que dice &quot;enviar&quot;, tenés que tildarla y, adicionalmente podés quenerar un archivo zip o gzip con las casillas que siguen, el resultado se descarga a tu máquina y te sirve como backup. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
... y como hago para usar el respaldo?..
como se instala usando MyphpAdmin?
__________________
Mauricio Cortes
(webmaster)
=================
http://peoresnada.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 15:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Explicación con phpMyAdmin 2.5.0-rc2:

Ingresar normalmente, Página de Inicio (lado derecho), seleccionar la BD a respaldar. Al seleccionarla, van a aparecer una serie de opciones en la parte superior derecha que dicen: Estructura, SQL, Exportar, Buscar, Generar una consulta, Eliminar. Selecciona la que dice EXPORTAR. Te va a cambiar la página con un título que dice Ver el volcado esquema de la base de datos... Ahí vas a las opciones de la parte derecha que dice Opciones SQL (Documentación) y marcas todo en estructura y todo en datos. Luego en la parte inferior vas a ver otras opciones en un cuadro que dice Enviar, marcas esa opción y le decis el método usado para el archivo slq. Yo lo dejo con ninguna ya que me gusta ver el código generado. Cuando presionas CONTINÚE, te va preguntar la ruta y el nombre del archivo sql que va a generar.

Cuando tengas que recuperar tus datos, solo tenes que crear la BD y luego le decis que ejecute una consulta SQL de un archivo, lo localizas y va a crearte todas las tablas en esa BD.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.