Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

puedo "update" en una tabla padre?

Estas en el tema de puedo "update" en una tabla padre? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo dos tablas: tabla1 y tabla2 y los sigueintes campos: en tabla1: campo11 campo12 campo13 campo14 en tabla2: campo21 campo22 campo23 campo24 la tabla2 tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:30
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
puedo "update" en una tabla padre?

tengo dos tablas:
tabla1 y tabla2
y los sigueintes campos:
en tabla1:
campo11
campo12
campo13
campo14
en tabla2:
campo21
campo22
campo23
campo24

la tabla2 tiene llave foraneas a tabla1 suponiendo que sin campo21, campo22 haciendo referencia a campo11 y campo12

eso suponiendo. cuando hago un update para modificar el campo14 que no es llave ni nada de eso por que no me deja actualizarla?

es una base de datos en as/400
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: puedo "update" en una tabla padre?

que mensaje te manda? ya probaste en el entorno sql del AS/400?
Si posteas la instruccion SQL para ver como esta armado tu update
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:37
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: puedo "update" en una tabla padre?

dice que la instruccion x no valida para la operacion el error es el 7008
segun lo q dicen hay que registrar eso en un diario/journal pero se que el problema es por las llaves foraneas no tiene nada que ver. sabiendo que es una tabla padre y no estoi tocando llaves.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: puedo "update" en una tabla padre?

Los "Journals" en AS/400 (o iSeries) son archivos historicos que van rastreando cada movimiento de los registros (update, insert, delete) y otras operaciones, regularmente los journals los configuran los de soporte tecnico del As/400, asi que una opcion es pedirles a ellso que configuren los journal para tus tablas.

Por otra parte, segun recuerdo, y de lo que veo en este post:
http://archive.midrange.com/java400-.../msg00128.html

Si creas las tablas tu mismo con CREATE TABLE, automaticamente se crearan los Journals y asi ya podrias hacer tus movimientos de registros.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:09
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: puedo "update" en una tabla padre?

si men las hice con create table, a esa y a otras tres, laas otras tres se dejan insertar, borrar y actualizar peeeeeero esta tabla solo se deja borrar e insertar datos no se deja "update".
digamos que esta tabla es la tabla1, tengo otra que es la tabla2, la tabla2 tiene llaves foraneas con referencia a la tabla1, al momento que quiero hacer update en la tabla1 no se deja si la hago en la tabla2 si se deja, si no tengo esas llaves foraneas, se dejan update ambas tablas
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.