Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Qué falla en este SELECT?

Estas en el tema de ¿Qué falla en este SELECT? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. LLevo varios días detrás del fallo "No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios". Las tablas son estas: PROVEEDORES (nro_p, nom_p, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Qué falla en este SELECT?

Hola. LLevo varios días detrás del fallo "No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios".
Las tablas son estas:

PROVEEDORES (nro_p, nom_p, categoria, ciud_p)
ITEMS (nro_i, descripcion_i, ciud_i)
PEDIDOS (nro_p, nro_c, nro_i, cantidad, precio)
CLIENTES (nro_c, nom_c, ciud_c)

Vale, pues ahora se me pide lo siguiente: "d) Listar los clientes que solicitan algún ítem provistos por proveedores con categoría mayor que 4".
Los 3 primeros queries salen, y este no:

SELECT C.Nro_C, C.Nom_C
FROM CLIENTES AS C
WHERE C.Nro_C IN (
SELECT DISTINCT PD.Nro_C
FROM PEDIDOS AS PD, PROVEEDORES AS P
WHERE P.Categoria > 4
AND PD.Nro_P = P.Nro_P
);

o bien :

SELECT DISTINCT CL.nro_c, CL.nom_c
FROM clientes CL
WHERE EXISTS (
SELECT *
FROM pedidos PE, proveedores PR
WHERE PE.nro_p = PR.nro_p
AND CL.nro_c = PE.nro_c
AND PR.categoria > 4
);

Agradecería algo de ayuda, plis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 05:58
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: ¿Qué falla en este SELECT?

Quizás sea un tema de que te falten comillas simples en los campos cadena.

<div align="left">
<img src="http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/~ad676/moon/img/kissy.gif" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 06:00
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: ¿Qué falla en este SELECT?

Aunque ahora que lo veo bien.... no utilzas esos campos. :P

Pues, yo veo correctas las sentencias SQL. ¿Seguro que son numéricos los campos nro_XX?

<div align="left">
<img src="http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/~ad676/moon/img/kissy.gif" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.