Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que me aconsejais aprender?

Estas en el tema de Que me aconsejais aprender? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos. Me gustaría aprender e iniciarme sobre las base de datos. Actualmente se sobre MySQL, pero tengo interés en aprender otro tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Que me aconsejais aprender?

Buenas a todos. Me gustaría aprender e iniciarme sobre las base de datos. Actualmente se sobre MySQL, pero tengo interés en aprender otro tipo de lenguaje. Cuál es el más utilizado actualmente y cuál es mejor de todos los sistemas de base de datos que hay?

Unos me dicen que me tire a aprender SQL-Server, otros que me vaya a por el PostGreSQL, otros Oracle... En fin, me gustaría saber vuesta opinión y saber cuál es el que mas futuro tiene o mejor rendimiento da. ¿Cuál me recomendais aprender? Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
hombre... depende si es para uso personal, o si es para curriculums a grandes empresas, depende tb de lo que uses para programar aplicaciones...

la madre de todas las bases de datos diria que es Oracle hoy en dia, pero quizás sólo la usen grandes empresas o grandes sistemas. SQL Server también es bastante usada en empresas que desarrollan con tecnologia .net. Hasta Access se usa bastante en pequeñas empresas, mas que nada por la rapidez con la que se hacen unos simples formularios para bds sencillas (tipo clientes, proveedores...)

si te va linux y php por ejemplo, pues PostGreSQL tb se utiliza ademas de MySQL.

kreo k en realidad todo depende de tus gustos, tus conocimientos de lenguajes de programación y de la envergadura del proyecto a realizar y la plataforma donde se implante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:29
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola sneider:
Cada BD se aplica a cada realidad, dependiendo de lo que necesites, la realidad empresarial, etc...
Yo te recomiendo primero que aprendas SQL, por que es común en toda BD, salvo algunas particularidades, y si es asi, si tienes que migrar de una BD a otra, no se te hara complicado.
Como dice kurroman, Oracle mayormente es usado por empresas grandes, debido a licencias, aparte que es, a mi punto de vista, la más potente BD en la actualidad, entre otros puntos.
Saludos....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 10:05
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 144
Saludos:

Los profesionales de Oracle son los mejores pagados, luego MSSQL que si ya sabes de MySQL no te será muy dificil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.