Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que Alguien Se Apiade De Mi Y Me Ayude Con Esta Consulta Por Favor

Estas en el tema de Que Alguien Se Apiade De Mi Y Me Ayude Con Esta Consulta Por Favor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!!! tengo el siguiente problema: a mi me dan dos numeros ejemplo: 18 - 37 y tengo que hacer una consulta en MySQL que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 07:49
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Que Alguien Se Apiade De Mi Y Me Ayude Con Esta Consulta Por Favor

Hola!!!
tengo el siguiente problema:

a mi me dan dos numeros ejemplo: 18 - 37

y tengo que hacer una consulta en MySQL que me traiga unos rangos!!!

los rangos son los siguientes 1 - 23, 33 - 46, 46 - 59, 1 - 46

Resulta que con los numero que me dieron tengo que traer los rangos anteriores en el cual se encuentren los numero dados

POR EJEMPLO:

18 - 37
Respuesta

1 - 23
33 - 46
1 - 46

OTRO EJEMPLO

40 - 46
Respuesta

33 - 46
1 - 46


OTRO EJEMPLO

1 - 59
Respuesta
1 - 23
33 - 46
46 - 59
1 - 46

POR FAVOR QUE ALGUIEN ME AYUDE QUE ES PARA MI TESIS Y ESTOY ATRAPADO AHI SIN ESO FRACASO!!!!

De ante mano muchas gracais a quien me pueda ayudar!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:46
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
no si solo seré yo pero no le veo alguna logica consistene a los rangos por los numeros dados
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 10:27
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola!!!
tranquilo ya solucione la situación!!! gracias!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 12:51
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
pues di como, por que yo tampoco le encontre logica a esa convinacion de numeros
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 22:30
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por royrojas
pues di como, por que yo tampoco le encontre logica a esa convinacion de numeros
Hola pues me toco que hacer una función en PHP para eso!!!
aqui está la función
Código PHP:
function rangos($inicio,$fin){
    
$array = array('inicio'=>array(13346),'final'=>array(234659));
    
$x=0;$y=0;$f=0;

    for(
$y 0$y count($array['inicio']); $y++){
        for(
$x $inicio$x <= $fin$x++){
            if(
$x $array['inicio'][$y] and $x $array['final'][$y]){
                
$respuesta['inicio'][$f] = $array['inicio'][$y];
                
$respuesta['final'][$f] = $array['final'][$y];
                
$f++;
            }
        }
    }
    return 
$respuesta;
}

$resp rangos(18,46);
print_r($resp); 
Y listo la respuesta seria:
1-23
33-46

eso es lo que necesitaba!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.