Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Que base de datos almacena imagenes?

Estas en el tema de ¿Que base de datos almacena imagenes? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos....deseo almacenar imagenes...y no que base de datos me soporta..y como..con que lenguaje que plataforma.....por fa yudenme saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje ¿Que base de datos almacena imagenes?

Hola amigos....deseo almacenar imagenes...y no que base de datos me soporta..y como..con que lenguaje que plataforma.....por fa yudenme
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 19:50
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
casi todas las bbdd soportan imagenes: mysql, Access, Sql server, Oracle, Posgres etc
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
y entre mysql y postgresql, cual es mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 20:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cualquier BD que permita almacenar imágenes ya es buena. Ahora, lo que se debe de tomar en cuenta (según mi opinión), es que entre más grande la imágen, mayor será el crecimiento de la BD, ocasionando tiempos de respuesta muy lentos.

Siempre se va a debatir sobré que es mejor, almacenar las imágenes en la BD o solo guardar un enlace de donde se encuentra almacenada. De esa forma, los tiempos de respuesta serán buenos y las imágenes estarán almacenadas físicamente en una ruta o directorio.

Para otros es mejor almacenar las imágenes dentro de la BD pero ya expuse mi opinión sobre eso.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 21:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Disculpa que moleste Brujonic,

Para los que piensan es mejor usar campos BLOB, cual es su argumento?

Yo tengo ya hecha una conexion a MySQL en la aplicacion la cual usa varias tablas y no pienso migrar toda la aplicacion a PostgreSQL, solamente pensaba migrar la tabla de los archivos en BLOB, pero entonces tendria dos conexiones una para MySQL y otra para PostgreSQL, ¿tu crees que me convenga?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 17:05
Avatar de KonstrictorMan  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hmmm

Como se te ocurre hacer semejante burrada ??

Si no kieres migrar completamente tu bd a MySQL, entonces lo ke deberías hacer es almacenar las imágenes en disco y en una tabla ingresar las rutas absolutas a donde estén las imágenes...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Para los que piensan es mejor usar campos BLOB, cual es su argumento?
Yo tampoco digo que sea "mejor" ese método .. Sólo expongo sus ventajas (por qué las falencias ya las han comentado: pesado que se vuelve la BBDD = baja de rendimiento en consultas SQL ...):

* Una de ellas sería la de "compactar" los datos que maneja tu aplicación, un "backup" de tu BBDD (dump de tu SQL) ya tendrías todos los datos que maneje tu aplicación separados del "código" de la misma sin tener que ir a respaldar por un lado el "SQL" y por otro algún que otro directorio que contenta esos archivos.

* Si tu aplicación es accedida por vários lenguajes de programación: ejemplo .. PHP por un lado (aplicación "web") y por otro una apliación "de escritorio" tipo Visual Basic .. etc, no tendrías más que usar las mismas sentencias SQL para obtener tus datos (no tendrías que programar o usar en Visual Basic conexiones "FTP" o similares para obtener los "archivos" que estarían en cierto servidor /ruta).

*De esta forma también puedes implementar "de una" .. procedimientos almacenados completos (o simples sentencias SQL) sin involucrar más código del lenguaje de programación que uses: caso típico, .. borras un registro de un archivo en tu BBDD pero también tienes que borrar el archivo en el servidor físicamente con el lenguaje de progrmación que uses.

Pero, como menciono .. todo hay que evaluarlo .. en "promedio" todo el mundo se vá por el lado de almacenar sus archivos en la estructura de archivos del servidor (ruta/directorios) .. tal vez por qué no hay previsión de lo que el sistema puede crecer .. de recursos del servidor o de tamaño promedio de los archivos "binarios" que manejar.

Cita:
Yo tengo ya hecha una conexion a MySQL en la aplicacion la cual usa varias tablas y no pienso migrar toda la aplicacion a PostgreSQL, solamente pensaba migrar la tabla de los archivos en BLOB, pero entonces tendria dos conexiones una para MySQL y otra para PostgreSQL, ¿tu crees que me convenga?
Si tu mismo dices que "no piensas" entonces no uses para nada PostgreSQL. Mira tu servidor el costo de recursos para correr Mysql y PostgreSQL y el de tu aplicación al realizar conexiones simultáneas a estos dos servidores (sin contar que no podrás optimizar las consultas SQL por qué usas dos BBDD diferentes ..).

Lo mejor es que tu mismo te plantees que datos va a manejar tus aplicación e incluso que hagas pruebas reales en tu caso particular. Los "pro's" y "contras" los tienes ya descritos .. ahora decide tú.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.