Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que base de datos usar?

Estas en el tema de Que base de datos usar? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas! estoy empezando un sitio y necesito utilizar alguna base de datos para el mismo. Las tablas las tengo hechas en Access (alguien me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 19:45
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Que base de datos usar?

Buenas! estoy empezando un sitio y necesito utilizar alguna base de datos para el mismo.
Las tablas las tengo hechas en Access (alguien me lo recomendo ya que despues podia exportar a otras tecnologias). El tema es que muy probablemente los registros de la tabla se incrementen a futuro, e incluso tenga que poner mas tablas, con sus correspondientes relaciones.

Me han dicho de usar MySql hasta xml (esta opcion no creo que me sirva), pero queria saber si hay algun gestor de base de datos que tenga interfaz gráfica al estilo Access, ya que me baje MySql y solo me deja trabajar desde el command... (de ser posible BD gratuita)

Mi intencion es realizar el sitio en php, pero estoy medio estancado con este tema... alguno me da una manito?

saludos y gracias desde ya!

Última edición por kesioo; 29/10/2007 a las 20:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que base de datos usar?

Hola!
Yo estoy igual que tu!
Por lo que estuve averiguando
lo mejor es bajar el xampp,
que es gratis y te instale el
MySQL, el Apache, y el PHP
perfectamente configurados.

Creo que lo mejor va a ser que aprendas
a hacer las tables a trves de los comandos.
Parce dificil al principio pero lo entiendes enseguida.
Hay buenos tutoriales en youtube
y en 3dbuzz.com (en ingles) en el sector de video trainig
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 01:33
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Que base de datos usar?

Una vez que tengas instalado MySql, Apache y PHP, bájate "PHPMyAdmin" que es un entorno gráfico para manejar MySql, muy sencillo de usar y hecho en PHP.

Lo puedes bajar de aquí.
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 01:36
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Que base de datos usar?

Por cierto, aprender a hacer las tablas por comandos es algo que te vendrá muy bién. De hecho, yo lo considero imprescindible. Esos comandos que dices son sentencias SQL, y saber SQL es básico para tratar con bases de datos.
Te recomiendo que te "pelees" con esos comandos.
PHPMyAdmin te presenta la sentencia SQL necesaria para ejecutar las órdenes que le das. También te recomiendo que les eches una miradita para ver qué deberías haber escrito en la línea de comandos para obtener el mismo resultado.
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:48
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Que base de datos usar?

gracias a los 2 por la ayuda...

les voy a hacer caso, me voy a bajar el xampp y ahi arrancara todo...
sql conozco pero muy poco porque estuve haciendo algunas web en asp con base de datos de access, pero escuche por ahi que estas sirven unicamente cuando no se manejan muchos datos, o bien, cuando no se realizan demasiadas consultas (que no sera el caso).

desde ya gracias, y hablamos en el futuro por nuevos inconvenientes :P

saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que base de datos usar?

Que base de datos utilizarías para hacer un foro web y por que? (incluir referencias web o bibliográficas)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Que base de datos usar?

Cita:
Iniciado por caiso Ver Mensaje
Que base de datos utilizarías para hacer un foro web y por que? (incluir referencias web o bibliográficas)
Te lo han pedido en clase??
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Que base de datos usar?

yo estoy en lo mismo, a mi si me lo han pedido en clases. seria conveniente usar postgresql ???.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.