Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

Estas en el tema de ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas a todos, ya tengo casi lista mi pagina pero haciendo pruebas los cotejamientos de la db no son los correctos ... probe con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 19:40
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

Muy buenas a todos, ya tengo casi lista mi pagina pero haciendo pruebas los cotejamientos de la db no son los correctos ... probe con ut8_unicode y latin1_spanish y swedish pero nada ... necesito mostrar estos caracteres -->ñ|"é ´?@ y demas ... cual debo usar?


Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 19:55
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

Mi pagina esta en <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

prueba con la function utf8_encode(contenido) o utf8_decode

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
prueba con la function utf8_encode(contenido) o utf8_decode

Un saludo!
A mi me mpasaba lo mismo tanto en la base de datos al subir las tablas, me cortaba en los campos descripcion cuando encontraba una ñ o un acento, al final lo saque haciendo un load data de la base de datos a localhost mediante el Mysql gui tools o essencials, asi me ponia acentos en todos lados, luego tuve que hacer un backup de mis tablas y lo subi directamente por phpmyadmin, y aun asi creo que me fallo alguna tabla y tuve que meterme en phpmyadmin cambiar el cotejamiento en la pestaña operaciones a latin2 o utf8.

Para las pags webs lo quitas simplement poniendo el meta que te han dicho y si no te funcionan algunas letras como ñ, o € cambias esos carateres por su codigo asci.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: ¿Qué cotejamiento debo usar para estos caracteres?

No es necesario hacer la codificación manual de caracteres, en la base de datos tienes que tener utf8 y en los php también, y luego con las funciones que comenté.

Un saludo!

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.