Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Qué lenguaje para comunicar con una BD preferís?

Estas en el tema de ¿Qué lenguaje para comunicar con una BD preferís? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Cada día que pasa estoy más seguro de haber apostado al caballo equivocado. Me explico: cuando me planteé hacer una web con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
¿Qué lenguaje para comunicar con una BD preferís?

Hola a todos,

Cada día que pasa estoy más seguro de haber apostado al caballo equivocado.

Me explico: cuando me planteé hacer una web con base de datos, no tenía ni idea de que iba el tema, pero navegando por ahí, descubrí que la mejor manera de comunicar mi página hecha en flash, con una base de datos, era ASP

Ahora veo que todo hosting Windows con ASP, es casi el doble de caro que uno basado en Linux con PHP , así que superándome a mí mismo, estoy dispuesto a aprender otro lenguaje más.

Pero tengo miedo a emplear el tiempo de forma equivocada una vez más. ¿Alguno habéis pasado por esta duda existencial? ¿habéis hecho el cambio? ¿es saludable hacerlo? doctor ¿tiene solución lo mío?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:33
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
La verdad es que ningun lenguaje (por llamarlos asi) es completamente superior a otro, cada uno tiene sus pro y contras.

Por ejemplo ASP es mucho mas facil de programar que ASP pero como tu lo mencionas el hosting en ocasiones mas caro que PHP.

Java y JSP son lenguajes que soportan una estructura mucho mas robusta que los anteriores pero dificil de encontrar un buen hosting.

En mi opinion (muy personal) te recomendaria que te decidieras por PHP ya que es de libre distribucion, codigo abierto, gratis, robusto en programacion y mucha informacion sobre él.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola Linterns, gracias por responderme

Cita:
Iniciado por Linterns
Por ejemplo ASP es mucho mas facil de programar que ASP
¿Quieres decir que ASP es más fácil que PHP?
Cita:
Iniciado por Linterns
te recomendaria que te decidieras por PHP ya que es de libre distribucion, codigo abierto, gratis, robusto en programacion y mucha informacion sobre él
Justamente eso es lo que me llama la atención, eso y MySql, claro.

De todas maneras ¿hay algo que impida que ASP conecte con MySql bajo Lynux? Lo pregunto porque he visto en algún sitio que por ejemplo un servidor Apache sí que puede ejecutar ASP.

La verdad es que Lynux, Apache, PHP y MySql son grandes desconocidos para mí.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:04
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por albridi
Hola Linterns, gracias por responderme

¿Quieres decir que ASP es más fácil que PHP?
Exactamente....Error de dedo.... estos dedos que no obedecen


Cita:
Iniciado por albridi
De todas maneras ¿hay algo que impida que ASP conecte con MySql bajo Lynux? Lo pregunto porque he visto en algún sitio que por ejemplo un servidor Apache sí que puede ejecutar ASP.

Saludos.
Puedes ejecutar ASP en un APACHE con un software denominado Chilisoft aunque la verdad nada mejor que lo lo suyo en su lenguaje y no emulando
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:19
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno

Bueno mi opinion seria utilizar PHP, se an hecho graficas de rendimiento y el PHP es el que mas se le acerca a ASP, pero PHP esta agarrando su auje en estos tiempos y se pronostica dejar atras a ASP, en rendimiento como en reduccion de tiempo de diseño, asi que yo apostaria por PHP, , y bueno albridi una observacion no se escribe Lynux se escribe GNU/Linux cuando menciones algo de linux se pide que menciones a GNU.
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Linterns
estos dedos que no obedecen
Te entiendo, jeje.
Cita:
Iniciado por Linterns
Puedes ejecutar ASP en un APACHE con un software denominado Chilisoft aunque la verdad nada mejor que lo lo suyo en su lenguaje y no emulando
Sí señó, 100% de acuerdo.
Cita:
Iniciado por padrino
se pronostica dejar atras a ASP, en rendimiento como en reduccion de tiempo de diseño, asi que yo apostaria por PHP
Sí eso es lo que veo venir, además, si seguimos la lógica de mercado, casi siempre se impone el estándar más asequible.
Cita:
Iniciado por padrino
albridi una observacion no se escribe Lynux se escribe GNU/Linux cuando menciones algo de linux se pide que menciones a GNU
Esteee...no problemo, es mi desconocimiento de la materia hermano.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.