Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que es mas optimo un replace o un update?

Estas en el tema de Que es mas optimo un replace o un update? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues el titulo lo dice todo, que es mas optimo a la hora de hacer trabajar con tablas con muchos datos, o simplemente para optimizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 10:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Que es mas optimo un replace o un update?

Pues el titulo lo dice todo, que es mas optimo a la hora de hacer trabajar con tablas con muchos datos, o simplemente para optimizar el rendimiento.
Saludos y gracias,
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Que es mas optimo un replace o un update?

no conozco el "replace" estoy pensando en instrucciones sql, y por mi parte creo que un "UPDATE" funciona mejor que instrucciones que recuperan un registro y van actualizado campo x campo, con algo como:
recordset.edit
recordset.fields("a") = "valor"
recordset.fields("a") = "valor"
recordset.fields("a") = "valor"
recordset.update

Creo q este ultimo es menos eficiente, si la base de datos soporte Stored Procedures esto seria mucho mejor, ya que las instrucciones estan precompiladas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 06:01
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Que es mas optimo un replace o un update?

Me pica la curiosidad. He buscado por ahí el Replace (Que no conocía)... ¿es parte del SQL estandar?
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Que es mas optimo un replace o un update?

creo que son cosas muy distintas!

Un replace reemplaza una cadena de texto por otra en un campo, pero a nivel de select
Un update ACTUALIZA un registro en la tabla.

No es lo mismo!

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que es mas optimo un replace o un update?

Si te referis al replace como funcion de MSSql Server o Access tendrias que usar las dos cosas, el replace y el update porque el replace no te actualiza en la columna sino que te lo reemplaza en la salida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 04:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Que es mas optimo un replace o un update?

Lo mejor es utilizar directamente sentencias SQL.

Update TABLA Set CAMPO = VALOR
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 23:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Que es mas optimo un replace o un update?

El replace es una muy buena opcion, ya que te da la facilidad de ingresar o modificar un registro dependiendo del caso, debido a que si el registro existe lo modifica y si no existe lo inserta.

Hay que tener en cuenta que el replace solo funciona siempre y cuando tengas una clave primaria o un campo unique en tu tabla.

Yo personalmente prefiero usar el replace.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 05:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que es mas optimo un replace o un update?

REPLACE como sentencia, es propia del MySQL y es extremadamente buena, pero bajo las condiciones que el manual detalla.
Esta sentencia reemplaza el registro competo, eliminando la versión anterior y reemplazándola por la nueva. No pide confirmaciones y sólo dará error si se viola alguna regla de integridad o de restricción.
Tiene la facilidad de ser más rápida y eficiente, pero el inconveniente de deber recordar que hay que poner TODOS los valores de TODOS los campos, o de lo contrario se perderán.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Que es mas optimo un replace o un update?

Cerrado, por favor no revivir temas viejos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.