Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

que es mas rapido? CREATE TABLE o ALTER TABLE

Estas en el tema de que es mas rapido? CREATE TABLE o ALTER TABLE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados. si alguien sabe y me puede ayudar. Tengo una duda existencial, bueno, tengo una tabla temporal, pero para trabajar con ella, tengo aproximadamente 40 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta que es mas rapido? CREATE TABLE o ALTER TABLE

Estimados. si alguien sabe y me puede ayudar.

Tengo una duda existencial,
bueno, tengo una tabla temporal,
pero para trabajar con ella, tengo aproximadamente 40 datos,
nombre, rut, digito verificador, tipo_cargo, promedios anuales, etc...

estos datos los obtengo de a poco, de otras tablas,
osea el nombre y rut, lo obtengo de la tabla persona,
cargo, de la tabla cargo
promedios anuales, de la tabla promedio

ahora tengo, un CREATE table #temporal, (nombre, apellido, rut, dv,cargo, anoIngreso....y otros 30 campos)

es mas rapido eso,
o crear una tabla con los datos necesarios e ir incrementando ALTER TABLE, add campo

osea, crear table #temporal (rut nombre)
y despues
alter table #temporal add field (cargo int).. (o como se escriba, esto es un ejemplo)

y asi agrandar la tabla,
por que asi, debiera poder trabajar con menos datos, y poder manejarla mas rapidamente.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: que es mas rapido? CREATE TABLE o ALTER TABLE

Si quieres una combinacion de campos de distintas tablas no necesitas crear ninguna tabla temporal puedes hacer una consulta y obtendràs lo mismo

SELECT campos_tabl1,campos_tabla2,... FROM tabla1 INNER JOIN tabla2....

Si apesar de ello quieres crear la tabla temporal yo haria el create con todos los campos, y luego los inster y los update que haga falta...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: que es mas rapido? CREATE TABLE o ALTER TABLE

muchas gracias.

igual habia considerado lo del select, pero son demasiados campos de demasiadas distintas tablas.

muchas gracias por el aporte.

darkporn'

Etiquetas: create, mas, rapido, table, alterar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.