Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que motor de base de datos utilizar?

Estas en el tema de Que motor de base de datos utilizar? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quisiera saber que motor de base de datos me aconsejan utilizar...mi web es un portal de compra venta electronica, de una provincia de argentina.Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 15:15
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Que motor de base de datos utilizar?

Hola, quisiera saber que motor de base de datos me aconsejan utilizar...mi web es un portal de compra venta electronica, de una provincia de argentina.Como es algo que tendra un buen trafico me habian dicho msqlserver2000, porque mysql puede caer me decian, pero nose que tan cierto sera eso. Leo opiniones.Muchas gracias x la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:19
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Que motor de base de datos utilizar?

Yo me quedaría con MySql, que no se te va caer.
El SQL Server de Mocosoft tiene tanta virguería que acaba por ser un latazo de administrar. Y por velocidad yo creo que en el 99% de los casos es más rápido MySql.

Si necesitas una seguridad 100% sobre transacciones, por ejemplo, vete al SQL Server.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:21
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Que motor de base de datos utilizar?

okk...mysql...la verdad q odio sql server...prefiero siempre mysql...espero mas opiniones...graxxx!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 20:20
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Que motor de base de datos utilizar?

pero obviamente se van a manejar numeros que corresponderan a $$ real, x eso no acabo de convencerme si mysql o no ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 355
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Que motor de base de datos utilizar?

existen muchas tiendas con scripts que usan mysql como base de datos, tambien debes considerar ssl si te preocupa la data que guardaras
esa es mi opinion

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 07:56
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Que motor de base de datos utilizar?

pues supongo q en una tienda virtual los datos personales de los vendedores y compradores son importantes, mi inquietud viene a que si en esta ocasion puedo agarrarme de mysql con tranquilidad o desistir y confiar en sql server q me es de menor agrado...

Grax x interesarse...espero alguna otra opinion...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:37
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Que motor de base de datos utilizar?

pues creo que estas viendo tu problema del lado equivocado.
Si la seguridad de tus datos es lo que importa, no solo deberas considerar la BD como parametro, sino tambien conexiones seguras (https) con certificados de seguridad, firewalls, etc etc.

Mysql se utiliza en la mayoria de apliaciones web y pues yo he utilizado mysql y sqlserver desde la version 7 a la 2005 y pues para web.. me quedo con mysql.
No desvirtuo a mssql tampoco porque tiene lo suyo tambien, pero por muchas otras razones no funcionales, me quedo con mysql o postgresql.
Nadie debe coartar la libertad de los demas....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.