Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

que significa esta consulta?

Estas en el tema de que significa esta consulta? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola me podrian explicar de la siguiente consulta select S.nombre from Especie S, Pez F, Tanque T where S.sno = F.sno que significa la S, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 13:34
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
que significa esta consulta?

hola

me podrian explicar de la siguiente consulta

select S.nombre
from Especie S, Pez F, Tanque T
where S.sno = F.sno


que significa la S, F y la letra T ??

yo solo he utilizado el SQL mas básico y no comprendo la consulta con esas letras ?

me ayudan?



gracias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 20:17
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Esas letras son "alias" de las tablas que usas en tu query...

El query que pones:

select S.nombre
from Especie S, Pez F, Tanque T
where S.sno = F.sno

Sería equivalente a:

select Especie.nombre
from Especie, Pez, Tanque
where Especie.sno = Pez.sno

Es mucho mas facil usar alias cuando vas a realizar queries que accesan a muchas tablas y a muchos campos de las mismas, aunque cuando te acostumbras a usar los alias (tanto para campos como para tablas) a veces los usas en queries pequeños...

Para que lo entiendas mejor, te pongo otro ejemplo:

SELECT a.nombre, b.domicilio, c.*
FROM personas a, empresas b, emails c
WHERE a.ID=b.propietario
AND b.propEmail=c.ID

Espero que haya quedado claro.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 21:01
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
mas que entendido


muchas gracias compañero ¡¡
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.