Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que tengo que hacer para q el Oracle forms me detecte el oracle?

Estas en el tema de Que tengo que hacer para q el Oracle forms me detecte el oracle? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me explico, he instalado el oracle 9i y el oracle Forms 6i. Lo que no se ahora es como hacer que el Oracle Forms me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Que tengo que hacer para q el Oracle forms me detecte el oracle?

Me explico, he instalado el oracle 9i y el oracle Forms 6i.
Lo que no se ahora es como hacer que el Oracle Forms me detecte el Oracle 9i para poder acceder al Oracle Forms con los usuarios del Oracle 9i y usar sus bases de datos para hacer formularios.
Se que hay que usar el net no se que para hacerlo, pero no se como.
Alguien sabe?
Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 15:52
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Se llama net easy configuration y lo encontraras en el home del Designer y otro en el de la la Base de Datos encontraras otro.

Los pasos sopn muy sencillos ya que te va pidiendo el nombre de la nueva instancia, a la base de datos a la cual te conectaras, y pues nada mas.... te da la ventaja de realizar un test donde podras ocupar un usuario y password de la 9i.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
El neteasy no me funciona, me da error en jre.exe y no se pq.
Es un error comun? Se peude arreglar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 09:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
leete un poco hacerca del listener.ora, tnsnames.ora y sqlnet.ora que son los archivos donde oracle verifica las instancias (especificamente el tnsnames.ora)

generalmente se encuentra en tu HORACLE
_HOME\network\ pero dependera de la version y la instalacion que realizaste.

antes de modificar verifica si te levanta el "Net Manager" que es la aplicacion de configuracion sin Java. busca el archivo "netmgr.exe" y ejecutalo.
-----------------

Si nada te funciona tendras que modificar el tnsnames.ora que se encuentra en :

C:\ORA_HOME\NET80\ADMIN\Tnsnames.ora

C:\ORA_HOME\NETWORK\ADMIN\Tnsnames.ora
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 09:59
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
te dejo un ejemplo de como agregar una instancia en TNSnames.ora (OJO, agrega codigo pero no lo sustituyas por el que ya tienes)

Código PHP:
NOMBRE_INSTANCIA_QUE_DESEAS =
  (
DESCRIPTION =
    (
ADDRESS_LIST =
      (
ADDRESS = (PROTOCOL TCP)(HOST aqui_tu_host_de_bbdd)(PORT 1521))
    )
    (
CONNECT_DATA =
      (
SERVER SHARED)
      (
SERVICE_NAME nombre_servicio_base_de_datos)
    )
  ) 
Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, te has tomado muchas molestias, lo agradezco un monton. con gente asi da gusto.
Me voy a pelear con ello.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 14:00
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Excelente
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.