Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Que tiene de mal esta syntaxis?

Estas en el tema de Que tiene de mal esta syntaxis? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues estoy intentando importar una base de datos via ssh, primero me dio un error en la linea 19 ya que decia algo de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Que tiene de mal esta syntaxis?

Pues estoy intentando importar una base de datos via ssh, primero me dio un error en la linea 19 ya que decia algo de que la tabla `aairm_assets` ya existia asi que borre la linea 19. Luego me dio este error;
Código PHP:
ERROR 1064 (42000at line 19You have an error in your SQL syntaxcheck the m           anual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use            near '`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment COMMENT 'Clave primaria',
  `paren' 
at line 1 
Me podria explicar alguien que tiene de mal y como lo puedo arreglar?
De antemano, Gracias

Código PHP:
16-- Estructura de tabla para la tabla `aairm_assets`
17-- 
18
19CREATE TABLE 
`aairm_assets` (
20  `idint(10unsigned NOT NULL auto_increment COMMENT 'Clave primaria',
21  `parent_idint(11NOT NULL default '0' COMMENT 'Anidadas al conjunto 22padre.',
23  `lftint(11NOT NULL default '0' COMMENT 'Anidadas conjunto lft.',
24  `rgtint(11NOT NULL default '0' COMMENT 'Anidadas conjunto rgt.',
 
25 `levelint(10unsigned NOT NULL COMMENT 'Nivel de la caché en el árbol 26anidado.',
27  `namevarchar(50NOT NULL COMMENT 'Nombre único para el activo.\n',
28  `titlevarchar(100NOT NULL COMMENT 'Título descriptivo para el activo.',
29  `rulesvarchar(5120NOT NULL COMMENT 'Control de acceso codificado de 30JSON.',
31 PRIMARY KEY  (`id`),
32  UNIQUE KEY `idx_asset_name` (`name`),
33  KEY `idx_lft_rgt` (`lft`,`rgt`),
34  KEY `idx_parent_id` (`parent_id`)
35ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=35 DEFAULT CHARSET=utf8 36AUTO_INCREMENT=35 
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 18:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que tiene de mal esta syntaxis?

Cita:
Pues estoy intentando importar una base de datos via ssh, primero me dio un error en la linea 19 ya que decia algo de que la tabla `aairm_assets` ya existia asi que borre la linea 19.
Ese primer error implica que el backup no estaba correctamente creado, ya que debería haberse indicado al sistema que incluyera el IF NOT EXISTS en las creaciones de tablas.
Por lo demás, editar manualmente un script de backup es algo riesgoso porque se puede meter la pata con mucha facilidad...
¿Te aseguraste que el CHARSET al volver a grabar el script, fuese UTF-8?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 00:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que tiene de mal esta syntaxis?

Antes que anda gracias por tu respuesta. Y pues honestamente no se ya que a mi me pasaron ya el backup pero si no esta correctamente creado entonces ya no hay nada que hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 07:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que tiene de mal esta syntaxis?

Cita:
Iniciado por tavera10 Ver Mensaje
Antes que anda gracias por tu respuesta. Y pues honestamente no se ya que a mi me pasaron ya el backup pero si no esta correctamente creado entonces ya no hay nada que hacer?
Salvo que quieras editarlo todo para corregirle los defectos...

El problema es que si está sin esas cláusulas en los CREATE, es un script que sólo puede funcionar con una base de datos completamente vacía. No con una que ya contenga algo.

Por otro lado, no me has respondido el problema del UTF-8...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Que tiene de mal esta syntaxis?

Perdon, honestamente no entendi lo de utf-8 pero ya todo bien. Muchas gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que tiene de mal esta syntaxis?







UTF-8 es el charset usando en el archivo del script, para almacenar el backup. Es el charset por default que MySQL usa para eso.
Cuando abres este script en un editor de texto común (caso Notepad) y lo vuelves a grabar, puede estar guardándolo en ANSI o UNICODE y no en UTF-8. La diferencia de charset podría hacer que la restauración colapse por errores de sintaxis que no son tales.

Si vas a seguir trabajando en este rubro, será mejor que te empieces a familiarizar con este tipo de conceptos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, sql, ssh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.