Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Quebradero de cabeza con MySQL

Estas en el tema de Quebradero de cabeza con MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Llevo varios días intentando instalar MySQL en mi pc, pero soy incapaz puesto que siempre me sale el mismo mensaje de error y, la verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Quebradero de cabeza con MySQL

Llevo varios días intentando instalar MySQL en mi pc, pero soy incapaz puesto que siempre me sale el mismo mensaje de error y, la verdad es que me estoy quedando loco porque ya no sé cómo solucionarlo...esta es la línea de comando:

c:\> mysql.exe

ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)



Ya sé que significa que no se conecta, pero, POR QUE????


Espero impacientemente, más que nunca, que alguien me dé una solución.

Gracias por awantarme!


___________________
by clodoviro
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 23:35
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Pregunta básica pero todo sugiere eso:

¿Tenes instalado algún servidor web como PWS, IIS, Apache u otro?
Si tu respuesta es afirmativa, ¿Estás seguro que el servidor esta funcionando?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 02:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Trata de instalarlo y configurarlo como se explica en este manual:
www.mundodivx.com/php/php.html
Pues luego, después de instalarlo, tienes que conectar con usuario root sin password, o bien (lo que se explica en el manual) borras ese usuario y te creas un propio.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Tenes instalado algún servidor web como PWS, IIS, Apache u otro?
Y en que influiria si lo tiene o no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya conextoo!!!!!!

Tengo wenas noticias...!!!! pppfff..ya lo he resuelto, era un problema de ruta, en el 'MySQLadmin -> my.ini Setup'....eso yasta!


Pero ahora tenemos otro problema en la ventana de phpMyAdmin me sale el siguiente mensaje de error:

La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡DEBE constar en el fichero de configuración!

No sé, a lo mejor no es un problema...

Ferny, thanks..ha sido el manual que me dijistes el que me salvó la vida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 15:28
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
También en el manual tienes cómo solucionar ese "error". Configura el phpmyadmin como se dice...

Concretamente tienes que buscar la variable $cfg['PmaAbsoluteUri'] dentro del config.inc.php y darle la ruta relativa de tu phpmyadmin, p. ej. podría quedar así:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.