Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Query 3 tablas

Estas en el tema de Query 3 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compañeros(as) Antes que todo gracias Mi problema es que no puedo juntar las tres tablas en la misma query, me funciona perfectamente con dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Query 3 tablas

Hola compañeros(as)
Antes que todo gracias
Mi problema es que no puedo juntar las tres tablas en la misma query, me funciona perfectamente con dos tablas, esta es mi query:

"select distinct * from [Maestro] INNER JOIN [CodCargo] ON Maestro.cod_cargo= CodCargo.cod_cargo where nivel=" + CboBuscarNivel.Text + "; "

Aca estan mis tablas.

Tengo una tabla Maestro, CodCargo, Centro Costo
Maestro(tabla)
Rut
Dv
Nombres
nivel
turno
rol
cod_cargo
cc

CodCargo(tabla)
cod_cargo
nombre_cargo

Centro Costo(tabla)
cc
nombre

Necesito hacer una consulta que me muestre los datos de cierto nivel elegido en un combobox(VB6) por ejemplo elegir nivel 8 y me liste en un DataGrid
Rut| Dv |Nombres|Nivel |Nombre cargo |Turno|Rol|Cod. cargo|centro costo

El caso es que no se como unir la tercera tabla a la query (Centro Costo).

Intente haciando esto pero me arroja el siguiente error: un error uno o mas errores al procesar el comando:

"select distinct * from [Maestro] INNER JOIN [CodCargo] ON Maestro.cod_cargo= CodCargo.cod_cargo INNER JOIN [CentroCosto]ON Maestro.cc=CentroCosto.CC where nivel=" + CboBuscarNivel.Text + "; "


Bueno esperando su ayuda les agradesco de antemano por su tiempo y dedicacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Código:
"SELECT DISTINCT * FROM [Maestro], [CodCargo], [CentroCosto]
WHERE Maestro.cod_cargo = CodCargo.cod_cargo AND Maestro.cc = CentroCosto.CC
AND nivel=" + CboBuscarNivel.Text + ";
Hace 5 minutos tenia el mismo problema. Asi me funciono.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta.
pero ahora tengo otra pregunta como yo puedo selecionar todos los datos de las tres tablas pero quiero dejar un dato a fuera.

Yo lo hice asi pero no me funciono.
"select rut,dv,nombres,nivel,turno,rol,cod_cargo,cc.....y los otros datos de las demas tablas pero no me funciona yo quiero dejar todos los datos de las tablas CodCargo y CentroCosto
Al parecer la query se confunde con los datos ya que el dato cod_cargo en un tabla es clave primaria y en la otra foranea creooo que puedes ser eso.

Select * CodCargo, CentrosCosto

se supone que ahi seleccion todos los datos de estas dos tablas, pero como hago mi query para selecionar algunos datos de la otra tabla.(Maestro)

Bueno espero haberme explicado, de antemano se agradece.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.