Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Query

Estas en el tema de Query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo dos tablas, en la primera tengo los datos de noticia, con su ID y demas datos sin importancia. En la segunda tengo simplemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Query

Buenas, tengo dos tablas, en la primera tengo los datos de noticia, con su ID y demas datos sin importancia. En la segunda tengo simplemente el ID de la noticia mas el ID de la categoria, donde pueden haber varias categorias para la misma noticia. Es decir, que pueden haber tres filas con el mismo ID de noticia pero con diferente categorias en la tabla 2, para que una noticia pueda pertenecer a varias categorias diferentes.

Bien, pues lo que querria ahora es comprobar que noticias hay en la tabla 1, que no tengan ninguna fila en la tabla 2. Es decir, teniendo dos noticias, una con ID 100 y otra con ID 200, en la primera tabla estaran ambas, pero en la segunda tabla quedaria esto:

ID - CATEGORIA_ID
100 1
100 2

donde la noticia con ID 100 tiene dos categorias asignadas pero la noticia con ID 200 ninguna.

Hay alguna forma de obtener las noticias que no tengan ninguna categoria asignada en la tabla 2?

Muchas gracias por adelantado! ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:44
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Query

Hola, prueba algo así:

select id
from tabla1
where id not in (select id from tabla2);


Espero te sea útil .
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query

Muchisimas gracias!! : )

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.