Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

query con columna "autonumerica"

Estas en el tema de query con columna "autonumerica" en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy haciendo varias SQL de seleccion sobre una tabla , hasta hay ningun problema. Pero quiero añadir una columna autinumerica a la consulta de seleccion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:09
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación query con columna "autonumerica"

estoy haciendo varias SQL de seleccion sobre una tabla , hasta hay ningun problema.

Pero quiero añadir una columna autinumerica a la consulta de seleccion.
es decir, la query que en el primer registro tenga un columna tenga 01, el segundo registro 02 etc


es decir una especie de rowid

Estoy trabajando con Ms Access 2002

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 12:58
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
alter table nombre_tabla
add nombre_columna rowid;

salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:15
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
eso tb funcionaria sobre una consulta?

Y no se podria hacwer algo directamente en la select de la query??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:39
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
si si se puede prueba con rownum: ejemplo

select rownum, nombre, apellido from empleados;

eso te devolvera una columna extra que es rownum la cual no existe en tu tabla, pero aparecera de forma autonumerica... y si gustas le puedes poner un alias para que no se vea como ROWNUM..

salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.