Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

query con exclusion

Estas en el tema de query con exclusion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola... no me ha tomado un query y queria ver si me pueden ayudar.. ejemplo tengo : tabla1 id int(12) descripcion varchar(50) tabla2 ind int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
query con exclusion

hola... no me ha tomado un query y queria ver si me pueden ayudar..
ejemplo tengo :
tabla1
id int(12)
descripcion varchar(50)

tabla2
ind int (12)
id1 int (12)

(este es un ejemplo solamente)
lo q quiero del query es que me saque todas los campos de la tabla1 excepto cuando el tabla1.id = tabla2.id1
es decir q saque todo de tabla1 que no este en la tabla2

incluso lo probe con inner join pero no me tomo...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 11:58
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Pos tendras que poner en vez del socorrido asterisco los campos que quieres:

SELECT TABLA1.DESCRIPCION, TABLA2.ID, TABLA2.ID2 WHERE.....

Creo que tambian te dejaria algo como TABLA2.* así te podrias ahorrar unas lineas si la tabla es muy larga
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 13:37
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
juaz me referia a algo como lo siguiente
select tabla1.id, tabla1.descripcion where tabla1.id != tabla2.id1

pero no me toma los valores correctos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 03:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
SELECT Tabla1.* FROM Tabla1 LEFT JOIN Tabla2 ON Tabla1.id = Tabla2.id1 WHERE (Tabla2.id1) Is Null

Con esto obtendrás lo que quieres, todos los campos de la tabla1 para los que no se encuentra correspondencia en la tabla2

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.