Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

query me devuelve un resultado en blanco

Estas en el tema de query me devuelve un resultado en blanco en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola chicos tengo un problema con mi bd hago un query el cual me devuelve el resultado pero siempre me aparece una resulatado en blanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
query me devuelve un resultado en blanco

hola chicos tengo un problema con mi bd hago un query el cual me devuelve el resultado pero siempre me aparece una resulatado en blanco

aqui me query a la db
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT
  2. n.ID_NOTI,
  3. n.ID_USER,
  4. n.ID_MEMBER AS idmiembro,
  5. n.ID_TOPIC,
  6. n.TYPE,
  7. n.`DATE`,
  8. men.realName,
  9. men.memberName,
  10. mem.memberName,
  11. m.ID_TOPIC
  12. FROM
  13. smf_notifications AS n
  14. Left Join smf_members AS men ON men.ID_MEMBER = n.ID_USER
  15. Left Join smf_messages AS m ON m.ID_TOPIC = n.ID_TOPIC
  16. Left Join smf_members AS mem ON mem.ID_MEMBER = n.ID_MEMBER
  17. Left Join smf_boards AS b ON b.ID_BOARD = m.ID_BOARD
  18.  
  19. LIMIT 10


saludos espero puedan ayudarme

Última edición por thehack; 30/04/2011 a las 14:22 Razón: no era mi query
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query me devuelve un resultado en blanco

Si te aparece una tabla vacía y no un error, entonces la consulta no tiene ningún problema. Lo que no tienes es datos que cumplan con las condiciones que le estás poniendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: query me devuelve un resultado en blanco

? si lo unico es eso no me da error ni nada por el estilo solo es eso que cuando hago la consulta en el archivo php me sale el nombre del usuario y al lado nada luego me da lo mismo pro me da la actividad de ese usuario si hizo un posts o comento o agrego un amigo lo demas esta bien solo es ese resultado en blanco que me sale alli
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query me devuelve un resultado en blanco

Bueno, aclaremos, LEFT JOIN es una forma de JOIN que le indica al DBMS que retorne todo lo que haya en la primera tabla (la de la izquierda del LEFT JOIN ), tenga o no coincidencias con la segunda (la de la derecha). En ese sentido, está cumpliendo bien su tarea: la tabla smf_notifications no tiene ninguna coincidencia con smf_members.
Lo que puede que no sepas, es que en el caso de LEFT JOIN el orden de los factores sí altera el producto, porque no es lo mismo la tabla derecha que la izquierda en este caso.
Si estás consultando por los usuarios, esa debe ser la tabla inicial. Si o sí, y todos los LEFT JOIN deben estar soportados por ella.
Si smf_members es la tabla de usuarios, hay que moverla de sitio:

Código MySQL:
Ver original
  1.     n.ID_NOTI,
  2.     n.ID_USER,
  3.     n.ID_MEMBER idmiembro,
  4.     n.ID_TOPIC,
  5.     n.`TYPE`,
  6.     n.`DATE`,
  7.     men.realName,
  8.     men.memberName,
  9.     mem.memberName,
  10.     m.ID_TOPIC
  11.     smf_members men
  12.     LEFT JOIN smf_notifications n ON men.ID_MEMBER = n.ID_USER
  13.     LEFT JOIN smf_messages m ON n.ID_TOPIC = m.ID_TOPIC
  14.     LEFT JOIN smf_members mem ON nID_MEMBER = mem.ID_MEMBER
  15.     LEFT JOIN smf_boards b ON m.ID_BOARD = b.ID_BOARD
Ten en cuenta además que si la tabla derecha devuelve NULL con algún usuario, toda tabla que esté enganchada con ella (por ejemplo, smf_messages) tampoco devolverá datos.

¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, php, select, sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.