Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

query más corto

Estas en el tema de query más corto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo este query Código PHP: $result = mysql_query ( "select * from TIKA_CONTENIDO where CDUSUARIO='$Cd'                              and DSCONTENIDOA != '$dscontenidob'                              and DSCONTENIDOB != '$dscontenidob'                              and DSCONTENIDOC != '$dscontenidob'                              and DSCONTENIDOD != '$dscontenidob'" , $conectar );  bueno.. a ver.. resulta que traigo una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:15
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
Información query más corto

Tengo este query

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from TIKA_CONTENIDO where CDUSUARIO='$Cd'
                             and DSCONTENIDOA != '$dscontenidob'
                             and DSCONTENIDOB != '$dscontenidob'
                             and DSCONTENIDOC != '$dscontenidob'
                             and DSCONTENIDOD != '$dscontenidob'"
,$conectar); 
bueno.. a ver.. resulta que traigo una variable con determinada información $dscontenidob y necesito saber si esta información no se encuentra en ninguno de los campos que tengo A,B,C,D ... el query asi como esta me funciona.. pero no hay otra forma de hacerlo como más eficiente???

Última edición por Salome; 05/04/2005 a las 09:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:31
Avatar de wmanguiano  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que yo preguntaria es como hacer mas eficiente la base de datos ya que si es posible que existan datos identicos en dos o mas campos de esta base quiere decir que no es una base correctamente normalizada y por lo tanto puede tener serios problemas en cuanto a la integridad referencial.

checa las tres formas normales para bd relacionales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:52
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 1
mmm creo que no me entendiste.....

La base de datos esta bien.. y esta normalizada...

lo que deseo es saber si la información que deseo actualizar como se ve en el query esta ya en uno de esos camposo.. esos campos no son indices.. simplemente es información que ingresa el usuario...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.