Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Query SQL

Estas en el tema de Query SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Epale...tengo un campo en una tabla definido omo DATETIME. Cuando creo un registro en la base de datos en ese campo el me almacena la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:43
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Query SQL

Epale...tengo un campo en una tabla definido omo DATETIME. Cuando creo un registro en la base de datos en ese campo el me almacena la fecha y la hora, pero como puedo yo consultar a través de query la fecha especificacmente, ya que hago esto:

select * from test where fecha='20/08/2002'

y no me trae nada. Hay 5 campos que tiene esa fecha con la hora.
¿Existe alguna manera especial para consultar los campos por fecha???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:02
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Query SQL

Hola Gperdomo :)

select * from test where fecha=to_date('20082002','DDMMYYYY');

Suerte ;)

<table><tr><td><IMG src=banderas/argentina.gif></td><td><small>Alta en el cielo, un águila guerrera<br>audaz se eleva, en vuelo triunfal.<br>Azul un ala, del color del cielo.<br>Azul un ala, del color del mar.</small></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:43
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Query SQL

Disculpa pero me dice que To_date no es un nombre de funcion reconocido!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 15:57
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Query SQL

Sorry Gperdomo :(

Esa sintaxis uso en Oracle y funciona...

¿Que base de datos usás?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 19:16
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Query SQL

Ok...estoy utilizando Micrisoft SQL Server, pero tranquilo que ya lo resolví....thanks!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Y cual era la solución gperdomo que yo tambien tengo la misma duda
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 16:50
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo solucione asi:

select * from CONVERT(char, varFecha,103)='21/02/1982'

espero te sirva

Saludos
__________________
gperdomo.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.