Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Query usando Count a 3 tablas

Estas en el tema de Query usando Count a 3 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo 3 tablas datosfinal,datosfinal2,datosfinal5 , estas contienen la columna departamento. Quiero hacer una consulta que me de como resultado el departamento y la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Query usando Count a 3 tablas

Hola, tengo 3 tablas datosfinal,datosfinal2,datosfinal5 , estas contienen la columna departamento.
Quiero hacer una consulta que me de como resultado el departamento y la cantidad de usuarios que hay en ellas de todas las tablas.
Yo he llegado hasta aqui :
SELECT departamento, count( * ) FROM datosfinal5 GROUP BY departamento;

pero quiero hacerlo con las tablas datosfinal,datosfinal2,datosfinal5 en una sola consulta.
__________________
--------------------------------------
Miguel Angel Angeles R.
Asesoria en Conectividad y Servidores
Telf. 97451277
http://www.centinet.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Proba realizando en SQL Server "Funciones definidas por el usuario", tres funciones diferentes que reciban como parametros el departamento y te devuelven la cantidad que necesitas. luego haces una consulta

Código:
CREATE FUNCTION Canti1 (@IdDepto int)  
RETURNS int AS  
BEGIN 
DECLARE @Canti as int
SELECT @Canti = Count(*) FROM DatosFinal WHERE IdDepto =  @IdDepto
RETURN @Canti
END
realizas las tres funciones de esta manera y luego las unes en una consulta

Código:
SELECT IdDepto, Depto, dbo.Canti1(IdDepto), dbo.Canti3(IdDepto), ....
FROM Departamentos
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 14:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿No te sirve hacerlo de la manera?:

SELECT departamento, count( * ) FROM datosfinal GROUP BY departamento
UNION
SELECT departamento, count( * ) FROM datosfinal2 GROUP BY departamento
UNION
SELECT departamento, count( * ) FROM datosfinal5 GROUP BY departamento
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.