Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

queyr para sacar el ultimo id

Estas en el tema de queyr para sacar el ultimo id en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Estoy utilizando Oracle 9i y tengo la siguiente tabla sce_eq cve_eq nom_eq EQU-0001 patito EQU-0002 patito2 Quiero hacer un query que me traiga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 17:48
Avatar de susaniux  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
queyr para sacar el ultimo id

Hola:

Estoy utilizando Oracle 9i y tengo la siguiente tabla

sce_eq

cve_eq nom_eq
EQU-0001 patito
EQU-0002 patito2

Quiero hacer un query que me traiga el ultimo id o la ultma clave ya que mi aplicación debe ser capaz de ir generando asi la clave de acuerdo a la nomenclatura que tiene, pero no se como sacar la ultima para de ahi substraer el -000"x" y sumarle 1 para agregar un nuevo registro.

Se que en mysql lo manejan asi:

SELECT TOP 1 cve_eq FROM sce_eq ORDER BY cve_eq DESC.

Pero en Oracle no se como puedo hacerlo.

Podrían ayudarme?

Gracias
__________________
:-P*****;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 17:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
y probaste esa instruccion en oracle, me parece que es estandar y por lo tanto deberia estar soportada
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 18:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
me parece que es estandar
Estoy de acuerdo con claudiovega, no debes tener problemas en escribir esa query de la misma forma.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 18:18
Avatar de susaniux  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sip la probe y me sale este error:


SQL> select * from sce_eq
2 ;

CVE_EQ USR_FTP_ NOM_EQ IP_EQ PASSWD_EQ
-------- -------- ---------- ------------ ----------------
EQU-0001 usrftp bcae1 127.277.1.1 usrftp
EQU-0002 usr2 bia2 127.277.1.2 usrftp

SQL> SELECT TOP 1 cve_eq FROM sce_eq ORDER BY cve_eq DESC
2 ;
SELECT TOP 1 cve_eq FROM sce_eq ORDER BY cve_eq DESC
*
ERROR at line 1:
ORA-00923: FROM keyword not found where expected
__________________
:-P*****;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Has probado con esto otro

SELECT Max(cve_eq) FROM sce_eq
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 16:28
Avatar de susaniux  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Sip eso lo probe y si funcionó. Muchas Gracias.


;)
__________________
:-P*****;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.