Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Quién ha estado y que ha hecho con mi BD?? (Log)

Estas en el tema de Quién ha estado y que ha hecho con mi BD?? (Log) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos cordiales: Este es mi primer mensaje; por tanto los saludo a todos y espero que tengan un excelente 2006 El contexto es el siguiente; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 23:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Quién ha estado y que ha hecho con mi BD?? (Log)

Saludos cordiales:

Este es mi primer mensaje; por tanto los saludo a todos y espero que tengan un excelente 2006

El contexto es el siguiente; Utilizo una PostgreSql, con lenguaje Perl (si las necesidades lo dan PhP), y deseo "seguir el rastro" de lo que mis usuarios realizan en mi base de datos y en cada una de sus tablas; En definitiva, para qué y específicamente qué hacen, mis clientes (consultas, modificaciones, etc).

Mi pregunta es:

¿Qué es lo correcto que debo hacer para crear un log que registre cada paso de mis clientes en mi estructura de datos?
¿Qué temática es la más cercana a la respuesta que deba investigar para crear una solución al respecto?

Agradezco de antemano y solicito su ayuda, ya que he leído mucho y veo que me estoy enredando en tratar de buscar la mejor solución,

Saludos cordiales y prontísima vista
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Una solución "completa" es usando triggers, de esa manera se registran los cambios incluso cuando no se hagan desde la aplicación. La desventaja es que no hay triggers para SELECTs (al menos en SQL Server, que es lo que conozco). Revisa si hay triggers para SELECT en PostgreSQL.

Otra alternativa es desde la aplicación, pero en ese caso toda la lógica recae sobre esta y pierdes control desde cambios por fuera de la aplicación. Aqui si puedes monitorear los select.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.