Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Quien me puede ayudar con una consulta

Estas en el tema de Quien me puede ayudar con una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo la siguiente consulta tengo dos tablas a modo de ejemplo USUARIO Y VALOR USUARIO ID NOMBRE 1 Andres 2 Cristian 3 Maria 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Quien me puede ayudar con una consulta

Hola tengo la siguiente consulta tengo dos tablas a modo de ejemplo USUARIO Y VALOR


USUARIO

ID NOMBRE

1 Andres
2 Cristian
3 Maria
4 Sonia
5 Federico

VALOR

ID VALORES

1 $ 5.000.-
1 $ 10.000.-
3 $ 30.-
4 $ 60.000.-
4 $ 80.000.-
4 $ 650.-


Se podrán dar cuenta que en las dos tablas hay un campo ID resulta que en USUARIO hay 5 nombres los cuales 3 tienen asociado Tabla VALOR por el Campo ID resulta que yo quiero listar los usuario que NO se estén asociados el ID de USUARIO en el ID de VALORES ósea que me aparezca

USUARIO

ID VALOR

2 Cristian
5 Federico



Alguien que que me pueda ayudar

Última edición por Escorpion_Negro; 11/03/2004 a las 13:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
podrias intentar con esto

Select * from usuarios where id not in (Select usuarios.id from usuarios,valor where usuarios.id=valor.id)

claro esta consulta es para Oracle, nose si funcione con otros manejadores

capish??
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
gracias pzhero
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
es en Access
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 14:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
select * from usuario where id not in (select id from valores);

eso funciona en Access
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
gracias las dos me fucionaron
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 02:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Un apunte... esa select con muchos registros es lenta, prueba a ejecutar esta

select usuario.* from usuario Right JOIN valores On usuario.id = valores.id WHERE (valores.id) Is Null

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.