Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Realizar un ordenamiento a partir de la posición (n) de un campo en un registro

Estas en el tema de Realizar un ordenamiento a partir de la posición (n) de un campo en un registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, Habia colocado este mensaje en el subforo de MySQL, sin embargo, pienso que tendría más opciones de respuesta colocandolo a nivel principal. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Realizar un ordenamiento a partir de la posición (n) de un campo en un registro

Saludos,

Habia colocado este mensaje en el subforo de MySQL, sin embargo, pienso que tendría más opciones de respuesta colocandolo a nivel principal.

El problema es el siguiente: tengo que realizar un ordenamiento a partir de la posición (n) de un campo en un registro, por ejemplo:

En mi campo Ref_Ppal tengo la siguiente información:

UB3950002
GJ213324Z
GA7B50001
UB3949240
B0923325Z
GA5R50003
.
.
.

Tengo esta consulta:
SELECT Ref_ppal, Nombre1 FROM productos WHERE Ref_Ppal LIKE '____50%' ORDER BY Ref_Ppal

El resultado es
UB3950002
GA7B50001
GA5R50003

Hasta ahí todo bien, lo que quiero es que me ordene los registros en forma ascendente a partir de la posición 5 del campo y quede de la siguiente forma:
GA7B50001
UB3950002
GA5R50003

La pregunta es ¿Cómo se podría hacer esto?

Desde ya muchas gracias por la colaboración.

Cordial Saludo,
Jimmy
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:17
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
La verdad en mySql no se como se haga, supongo que ha de ser igual.

Mira con sql server puedes hacer esto

select Ref_Ppal, mid(Ref_Ppal,5,5)
from productos
order by mid(Ref_Ppal,5,5)

no es necesario seleccionarlo, solo lo puse para que veas lo que esta arrojando el mid y verificar que efectivamente este ordenado por lo que nos trae la cadena mid.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, problema solucionado

Hola goteen_mx,

Perfecto, mil gracias.

Jimmy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.