Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Realmente mySQL pesa más de 20 Megas ?

Estas en el tema de Realmente mySQL pesa más de 20 Megas ? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Para instalar en mi Pc mySQL para windows debo descargar un paquetotototote que pesa más de 20 Megas y cerca de 25 de este URL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Realmente mySQL pesa más de 20 Megas ?

Para instalar en mi Pc mySQL para windows debo descargar un paquetotototote que pesa más de 20 Megas y cerca de 25 de este URL:

"mysql-4.0.18-win.zip de mysql.datahost.com.ar" ?

Mi duda es:

¿Realmente estoy descargando lo que debo descargar ?

Es que... 23 Megas!!!!!

Uf!!... + que un browser buenazo!.

Gracias por la ayuda.

Y cuando lo descargu... Que hago ?
Alguna sugerencia para la instalacion por favor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:21
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
pues lo unico que tienes que hacer es descomprimr el fichero descargado en una carpeta temporal (la puedes crear en ese momento), y buscar el fichero que sea de instalacion (el nombre tendra algo de setup o parecido) y lo ejecutas. A partir de aqui sigue las instrucciones y ya esta.

Esto es asi, suponiendo que trabajes bajo windows.

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias, por favor:

Realmente eso pesa tanto ?
Es que me ha parecido que quizas este descargando algo que es mySQL + otras cosas, (me parece mucho 23 Megas).

Pero comprenderas que SE NADA DEL TEMA.

Estoy descargando lo que debo descargar?

PD: No lo he descargando por que lo he intentado ya 3 veces y siempre se me cae.

asi que tirarme 6 horas de conexion para que no sea, me doleria muchi$i$i$i$imo.

GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 10:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Sí que puede pesar tantos MB, dale sin miedo. Te recomendaría bajarlo de aquí, que es la web oficial.
http://www.mysql.com/downloads/mysql-4.0.html

Para instalarlo yo te recomendaría que revises este tutorial (no es sólo de MySQL, trae mucho más)
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
http://servidor.hostrocket.com/
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 11:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Anarko, si estas empezando con BD, te voy a decir que MySQL es muy pequeña y gratuita para uso personal o NO lucrativo, se puede instalar desde un win9x hasta un XP, Linux y creo que tiene versiones para otros SO.

Si te pones a comparar 25 megas de esa BD free a una de pago como SQL Server (creo que más de 200 megas) que solo corre en wintendo y la serie de servidores, que cuesta un dineral, pues la opción gratuita es la mejor.

Las BD de pago como Oracle, SyBase, SQL Server y otros, tienen un costo debido a las herramientas que implementan y porque son muy robustos. Para una empresa mediana y grande, son las ideales dependiendo de la plataforma de desarrollo y el enfoque del mismo.

Para uso personal o empresas pequeñas, se puede inicar con BD gratuitas como MySQL, Postgrees, FireBird, etc. Son pequeñas y funcionales.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Es EXCELENTE todo lo que me habeis ayudado.

Como os digo: Se me ha caido 3 veces la descarga y pierdo un tieeeeeeeeeempo tremendo.

Por eso tenia dudas y gracias a ustedesa se han disipado 100%.

Muy amables.

Ahora gracias a sus ayudas, NO ESTOY DESCARGANDO una version que me tenia en muchas dudas de + de 20 Megas, sino esta:

http://www.mysql.com/get/Downloads/M...sql.vision.cl/

que al parecer pesa menos de 5.

De nuevo gracias por las indicaciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Hidalgo, México
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:!!!!

Bueno yo tambien quiero bajar MySql pero no se de donde ni como....

Yo tampoco se mucho de esto....

Pero tengo que entregar un proyecto para la otra semana y tengo que hacer mi base en MySql...

Espero que me puedas ayudar....

Gracias..........

Vianey
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 15:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Downloads

Ahi se van a MySQL database server & standard clients: y seleccionan la que dice MySQL 4.0-- Production release (recommended) , eligen de que sitio lo quieren bajar y listo... si son más de 20 megas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Pues si amigos, hice esto:

Intente decargar el file: mysql-4.0.18-win.zip + de 8 veces y siempre se me colgo.

Asi que instale Opera

Versión
6.05

Compilación
1140

Plataforma
Win32

Sistema
Windows 98

Por que aunque es muy viejo me permite descargar files gigantes, apagar la Pc y continuar donde iva...

Solo asi logre bajar el file ZIP, (mySQL). de 24 Megas.

El servidor con el que mejor me fue es el de Brazil:
AQUI PARA DESCARGAR SQL:
http://www.linorg.usp.br/mysql/downloads/mysql-4.0.html
http://www.linorg.usp.br/mysql/Downl...4.0.18-win.zip

Bueno.

Descomprimi mysql-4.0.18-win.zip Le di setup.
Todo bien.
Instale apachewin.exe de 3698 Kb.


Cada vez que inicio el Pc tengo que darle:

Inicio/prog.. E instalar el servidor Apache.
= me sucede con mySQL

Como hago para que eso arranque automaticamente al prender el Pc?
Como hago para que eso apague automaticamente al apagar el Pc?

***********

Baje phpMyAdmin-2.5.6.zip Lo descomprimi, por un manual que tengo coloque en el file "config.inc.php":

User = root
password = root

Pero nada....

Al final, resulto que tengo que dejar ambas variables en blanco para que corra el phpMyAdmin-2.5.6.

Tonces la pregunta 2 es:
Como le coloco contra y user a mySQL ?

Solo esas 3 preguntas.
Gracias.

Ah!, una cuarta:

Por favor, que coloco en la variable "PmaAbsoluteUri" de phpMYadmin ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 08:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Cita:
Cada vez que inicio el Pc tengo que darle:

Inicio/prog.. E instalar el servidor Apache.
= me sucede con mySQL
No comprendo a que te referis con instalar Apache ya que solo se instala una ves, no se que versión te bajaste. Te dejo el sitio de los Binarios de apache, ahi descarga el que dice apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl.msi de 5.8 megas pero desinstala primero el que tenes. Al instalarlo, te debe quedar una pluma roja en la barra de tareas con una marca verde indicando que el servicio está corriendo bien.

Ahora, mi confusión se da cuando decis que tenes que hacer lo mismo con MySQL por lo que no se si es Apache o MySQL donde tenes el problema. Si es MySQL, ejecuta el siguiente ejecutable... C:\mysql\bin\winmysqladmin.exe, si instalasta MySQL en otra ruta, localizala y busca el archivo dentro de bin. Luego de hecho eso, te va a aparecer el semaforo en la barra de tareas. Después de hacerlo, reinicia el equipo, el semaforo debe aparecer automáticamente, si no lo hace, crea un acceso directo de winmysqladmin.exe en Inicio, Programas, Inicio, en esa ruta debe también estar el servicio de Apache, si no esta, creas también un acceso directo de ApacheMonitor.exe, el cual debe estar en la ruta donde instalaste Apache dentro un directorio llamado \bin\ApacheMonitor.exe.


Cita:
Por favor, que coloco en la variable "PmaAbsoluteUri" de phpMYadmin ?
Ahi debes colocar la ruta donde se encuentra configurado phpmyadmin, por ejemplo:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://nombre_pc/phpMyAdmin-2.5.6/';
Esto suponiendo que phpMyAdmin-2.5.6 lo dejaste LOGICAMENTE en htdocs/phpMyAdmin-2.5.6 u otra ruta pero siempre dentro de htdocs.

Lo de la clave, eso es otro proceso, tendría que entrar a como estas actualmente, entrar a la tabla user de MySQL y cambiar las claves que estan en blanco por alguna otra, luego de eso, tendrías que editar config.inc.php y cambiar la linea que dice:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
Después de cambiada la clave quedaria con:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; // Authentication method (config, http or cookie based)?

Tendrías que bajar el servicio de MySQL y volverlo a levantar, con eso, te va a pedir clave de root para ingresar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias pot el excelente URL y todo lo demas.

¿Por que debo bajar
"apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl.msi"

y no

"apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl.exe" ?

¿ Por que cuando intento bajar:

apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl.msi

Con Opera me salen unas leatras en el browser Pero IE si me descarga ?.

Como saben... mi conexion es pesima.

********************************

Si, le di:

inicio /egecutar/ C:\mysql\bin\winmysqladmin.exe

Y me sale un semaforo Verde, reinicio el Pc win/98 y no se activa ni apache ni sql.

:(

Espero instrucciones para comenzar la TORTUOSA descarga, muy amable BRUJONIC.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 12:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Es lo mismo lo que pasa es que el exe se baja cuando el SO no tiene el utilitario para ejecutar los msi. Si tenes un 2000 o XP, no necesitarías el exe ya que es más grande pero si tenes un SO inferior, mejor bajalo. Yo tengo Opera en la casa y todo lo que es ejecutable o un archivo desconocido me permite bajarlo. Lo malo es que no puedo explicarte ya que yo bajo las cosas desde mi trabajo ya que en mi casa tengo una conexión de 56kb (modem).

Lo del semaforo, fijate bien en el mensaje respondido antes de este, ahi te explico como dejarlo en el INICIO.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
La cajita del Modem que tengo dice:
"Encore, Fax modem 56K".

Baje "apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl.exe" del url que me indico.

Desinstale el Anterior Apache.
Instale el nuevo.
Salio la pluma en rojo.

***************

Con el explorador de windows me fui para:

"C:\WINDOWS\Menú Inicio\Programas\Inicio"

Cree un acceso directo de SQL en la carpeta mySQl/bin, lo corte y lo pegue en

"C:\WINDOWS\Menú Inicio\Programas\Inicio"

Alli ya existia un acceso directo rojito:

"Monitor Apache Servers"

***************

Reinicie el Pc win/98.



Arranco SQL !!!!!!!!!!!!!
GRACIAS!! GRACIAS!! GRACIAS!! GRACIAS!!

****************

Apache sigue rojito...

Cuando hago doble clik en la pluma roja del "Apache Service Monitor"
Se desplega un cuadro que solo da 2 botones:

Ok y Exit.

Los otros 3 salen inaccecibles.

Al dejar el mouse sobre el icono de la pluma rija sale un mensaje, (Como el alt de las imagenes del html) que dice:

"No services Installed".

*********************

Cuando intente jugar Imperio Me salio un mensaje que decia:

OBLIGATORIO QUE INSTALE DIRECT X6 O SUPERIOR.

¿Sera que me falta instalar alguna herramienta en este pc lampiño ?
¿Que puedo hacer para que me corra el Apache?

Gracias por enseñarme.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 18:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Lei un poquito por que todo esta en ingles.

No entendi nada.

Pero fui al file:

error.log Que esta en la carpeta LOGS, y dice esto:

[Fri Mar 19 19:35:12 2004] [notice] Parent: Created child process -839367
[Fri Mar 19 19:35:13 2004] [notice] Child -839367: Child process is running
[Fri Mar 19 19:35:13 2004] [notice] Child -839367: Acquired the start mutex.
[Fri Mar 19 19:35:13 2004] [notice] Child -839367: Starting 250 worker threads.


Tiene importancia ?
Que pasa en este Pc ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 20:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
En la carpeta que te hizo apache en inicio, programas, apache, hay una parte que dice apache configuration (no lo tengo instalado en la casa) pero creo que es la primera opción donde te abre un archivo llamado httpd.conf... editalo y busca donde dice listen ya que al parecer no esta bien el puerto.

Te dejo referencia de un mensaje a ver si te ayuda. Problemas al instalar Apache con XP Pro . Al final doy una referencia hacia otro link que te va a ayudar a configurarlo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 23:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias por la ayuda "BrujoNic",

Me lei los 2 enlaces.

No entendi mucho.

Creo que no hay mucha relacion ya que tratan de IIS.

Hice lo que me dijo, en httpd.conf esta asi:

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80
--------------------------------
Ahora si arranca Apache al iniciar Windows, pero queda en rojo.
El servidor no queda "subido".

He desinstalado el Apache ya + de 3 veces, y lo he vuelto a instalar.

Todo sigue =.

Que + hago ?
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 15:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Disculpa, creo que el problema es porque tenés wintendo 98. Me puse a buscar en Google y enconté este documento que te puede ayudar. Donde una parte dice que recomiendan apache pero la versión 1 para NT, 95 y 98.

Primero te dejo una guía de maestros del web sobre eso.
Apache + PHP + MySql + PhpMyAdmin como módulo de Apache

Luego esta guía por si continuas con problemas.
Utilizando Apache con Microsoft Windows

Este otro es una guia para instalarlo que también está muy fácil, además trae un link donde bajar el apache que necesitas.
Instalando Apache
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 20/03/2004 a las 15:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.