Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Recargar Privilegios en MySql

Estas en el tema de Recargar Privilegios en MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Instalé MySql y PhpMyAdmin como dice en el Manual de instalación de Apache+Php+MySql+PhpMyAdmin. Al cuasi final dice que se recomienda borrar al susario root ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Recargar Privilegios en MySql

Hola.

Instalé MySql y PhpMyAdmin como dice en el Manual de instalación de Apache+Php+MySql+PhpMyAdmin.

Al cuasi final dice que se recomienda borrar al susario root por seguridad.

Ya hice eso, borrar tooodos, menos el nuevo usuario, y al reiniciar PhpMyAdmin, aparece el usuario@localhost, pero sin privilegios, ni crear bases de datos, ni siquiera apagar MySql sin que proteste.

Trate reinstalando MySqll y PhpMyAdmin, pero se queda igual

¿Como puedo asignarle los privilegios a mi nuevo usuario?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola Rafael

lo q podrias hacer es crear un nuevo usuario...de esta forma

GRANT SELECT,CREATE, INSERT, UPDATE, DELETE ON base_datos.* TO usuario@'maquina' IDENTIFIED BY 'password';

Espero q te sirva...suerte

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
post verde

Gracias... aunque estoy más verde que la carita sonriente .

¿Dónde lo hago? ya que al iniciar phpmyadmin me sale un menú cuasi inútil con usuario@localhost.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Rafael ....lo tienes q hacer desde la linea de comandos
desde el directorio Bin de Mysql...normalmente se instala en c:\mysql\bin
y pones esto

c:\mysql\bin> mysql -u login -p

luego que estas dentro escribes el comando para crear el usuario:

GRANT SELECT,CREATE, INSERT, UPDATE, DELETE ON base_datos.* TO usuario@'maquina' IDENTIFIED BY 'password';

...suerte..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Ok

Manos al comando... a la obra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
¿?

Entrando por la consola msdos y escribiendo mysql -u login -p me solicita un password. Escribo el que usé en la instalación del Mysql, que es la misma del usuario@localhost y me sale:

Error 1045: Access denied for user: 'login@localhost' (using password:YES)

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
intenta solo con
Mysql sin ninguna extencion..
o sino solo con -u

...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
no se deja, error 1045

Como que si hace algo en la consola
->

Pero al entrar al admin otra vez no me deja hacer nada.


Unas preguntas.

1) ¿Se puede borrar de plano los directorios de Mysql y PhpMyAdmin para "resetear" los valores? 2) ¿O hay información que se guarda en otros lados?

Quiero revisar por partes qué hice mal.

Y para hacer pruebas off-line:
3) ¿Será realmente necesario botar al root?

4) ¿Será conveniente tener apagado el MySql al navegar por internet si es que no se borra el root?

Por cierto 5) ¿Y Apache también apagado? Solo lo quiero para pruebas off line.

Última edición por Rafael; 10/06/2004 a las 12:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
me he instalado el phpMyAdmin

y para crear un usuario con todos los privilegios simplemente tienes q marcar todas las casillas ya esta..

leete bien esto:

5.1 - Creación de nuestro usuario para MySQL

Desde la portada de phpMyAdmin podemos seleccionar el idioma castellano si lo deseamos. A continuación, pinchamos en el link Privilegios y en la siguiente pantalla damos a Agregar nuevo usuario. Ahora vamos a agregar nuestro usuario y contraseña, que será el que usemos luego en nuestros script locales que hagan uso de MySQL. Por ejemplo, podemos poner el mismo usuario y contraseña que tenemos en nuestro Hosting, pues así tendremos menos cosas que recordar. Como ejemplo, pongamos el usuario Pepe y la contraseña hola.

Introduciremos el nombre de usuario y contraseña, le daremos acceso a "Cualquier servidor" (para que se pueda acceder a MySQL desde cualquier IP, incluidas las externas a nuestro ordenador) o a "Local" (si sólo queremos que se acceda desde nuestro ordenador donde hemos instalado MySQL) y le daremos todos los permisos y privilegios (marcando todas las casillas que aparecen).

5.3 - Recarga de privilegios

Una vez eliminados, debemos buscar un link que sirve para recargar la página de privilegios y pulsar en él para que los cambios sean efectivos. De todas formas podemos hacer el anterior paso y éste de una vez: al eliminar usuarios, asegúrate de marcar la casilla que indica que se eliminarán los usuarios y posteriormente se cargará la página de privilegios. Este paso es importante, pues si no lo realizas, ningún cambio anterior habrá sido efectivo.

5.4 - Configurar los script para el nuevo usuario

Una vez borrado el usuario root y recargados los privilegios, es posible que phpMyAdmin deje de funcionar. ¿Por qué? Pues porque phpMyAdmin venía configurado para usuario root sin password, y éste lo acabamos de eliminar. Entonces ahora tendremos que cambiar dicha configuración de phpMyAdmin para que funcione con el nuevo usuario.

Volvemos a abrir el config.inc.php del phpMyAdmin, y localizamos la primera aparición de estas variables:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']
$cfg['Servers'][$i]['user']
$cfg['Servers'][$i]['password']

Y les cambiamos su valor. En la primera ponemos config para que no nos pida contraseña al entrar (útil si somos el único usuario que va a disponer de este phpMyAdmin), o si queremos que nos la pida ponemos http para autentificación HTTP o bien cookie para autentificación y navegación con cookies. A la segunda le damos el nombre de usuario y a la tercera la contraseña del usuario que acabamos de crear.

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'Pepe';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'hola';

NOTA: phpMyAdmin tiene un fallo (bug conocido) en esta zona. Al usar autentificación HTTP, un usuario que acaba de abandonar la sesión no puede volver a entrar con el mismo nombre. Para solucionarlo, se deben cerrar todas las ventanas del navegador que estén abiertas, y a continuación si abrimos una nueva ventana y volvemos a intentar entrar nos debería dejar sin problemas. Si quieres poner contraseña a phpMyAdmin y para evitar este problema, te recomiendo que de los dos métodos elijas el de cookies.

Si ahora desde tu navegador, y con el Apache y MySQL activos, accedes a la dirección http://localhost/phpmyadmin/index.php podrás empezar a utilizar phpMyAdmin con tu nuevo usuario y contraseña. Si elegiste pedir contraseña, cuando accedas a phpMyAdmin tu usuario y tu contraseña serán las que pusiste al crear el usuario: Pepe y hola en nuestro caso.

De la misma forma, en nuestros script que usen MySQL usaremos el usuario y contraseña que nos hemos creado, de tal forma que al hacer la conexión a MySQL quede algo como esto:

<?php

// .....Funciones PHP.....

mysql_connect("127.0.0.1","Pepe","hola");

// .....Más funciones PHP.....

?>

O bien, si estamos instalando un prefabricado como PHP Nuke o un foro, o incluso cualquier aplicación en la que nos solicitan un host, usuario y contraseña, los datos que deberemos indicar son esos tres: 127.0.0.1 o localhost como host, Pepe como usuario y hola como contraseña. No obstante, se recomienda tener unos conocimientos básicos sobre MySQL en PHP para manejar correctamente estas funciones.


nose si te aclarara algo....pero prueva otra vez, depronto te dajste algo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Información

Respuestas

1) Puedes borrar tranquilamente el mysql y el phpMyAdmin, y despues instalarlos nuevamente.
2)No es necesario borrar al Root, simplemente es por un poco de seguridad, pero si lo quieres lo puedes dejar. tampoco hay problema

...Si tienes el Mysql y le apache funcionando no pasa nada si estas en internet..
ademas si solo los quieres para pruevas off-line no hay ningun problema.

nose si te he respuesto como querias....espero q te sirva :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Ok

Gracias. Primero por la molestia de responder y segundo por la molestia de instalar phpMyAdmin para responderme mejor.

Ya reinstalé ambos Voy a leer despaciiiiito, cada paso para ver que me salté.

Si no me quedo más tranquilo al conectarme con esas chivas (apache, mysql) activadas (a veces hace falta).

  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda

Con mucho gusto....
la cuestion es ayudarnos todos. a mi tamb mucha gente me ha ayudado y si puedo hacer lo mismo..mucho mejor..

esoo..leete con mucho detalle ese manual, esta muy bien explicado. y si sigues con algun problema no dudes en preguntar...aqui hay mucha gente q te puede ayudar o por lomenos intentarlo

Mucha suerte...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:57
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.