Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Estas en el tema de Rechazar contenido de 1 campo en consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno,pues quiero saber como puedo rechazar por ejemplo : Tengo una tabla que se llama generos y en ella tengo los campos idGenero y Genero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Bueno,pues quiero saber como puedo rechazar por ejemplo : Tengo una tabla que se llama generos y en ella tengo los campos idGenero y Genero, y en el campo Genero he insertado por ejemplo las siguientes palabras:
Juegos, TV, Tecnologia.

Como podria hacer para rechazar la palabra TV de una consulta a ese campo?

Salu2 y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Esoes pregunta de bases de datos pero se hace de estas dos maneras:


select * from tabla where campo != "Valor";

o

select * from tabla where campo not in ("valor1","valor2");



escoaja la que mas le guste o se le facilite
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 17:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 102
Respuesta: Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Esoes pregunta de bases de datos[...]
Muy cierto. Tema movido desde PHP.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Esoes pregunta de bases de datos pero se hace de estas dos maneras:


select * from tabla where campo != "Valor";

o

select * from tabla where campo not in ("valor1","valor2");



escoaja la que mas le guste o se le facilite
no me funciona ya que el valor es una ID osea un numero,como podria hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 19:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Rechazar contenido de 1 campo en consulta

Cita:
Como podria hacer para rechazar la palabra TV de una consulta a ese campo?
Eso no sería un numero.

Si deseas aplicar este método en campos numéricos, quitale las comillas.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo != 3;
  2.  
  3. SELECT * FROM tabla WHERE campo NOT IN(3);
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.