Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Recordset con valores de una tabla de OTRA base

Estas en el tema de Recordset con valores de una tabla de OTRA base en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes. Intento hacer una utilidad con Access 2003, pero no controlo los Recordset ni las conexiones a otras bases de datos. Les agradecería que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Recordset con valores de una tabla de OTRA base

Buenas tardes.
Intento hacer una utilidad con Access 2003, pero no controlo los Recordset ni las conexiones a otras bases de datos.
Les agradecería que me ayudaran para conseguir lo siguiente:
- Tengo dos bases de datos en rutas distintas de una red.
- En una bd1 existe tabla1 con campo1, campo2 (donde habrá decenas de registros)
- En la otra bd2 tengo un formulario1 con Textbox1 y Textbox2 y un CmdClick.
- No quisiera tener que vincular la tabla1 en la bd2 (y espero que las rutas, aunque distintas, no tengan por qué cambiar).
- Estando en bd2, necesito que al CmdClick haga lo siguiente:
- compruebe en bd1 si existe algún registro en la tabla1 cuyos campo1 = Textbox1 y campo2 = Textbox2
- en el caso de existir (sólo sería posible encontrar un único registro que lo cumpla).... cerrar conexión, cerrar formulario y abrir otro formulario2.
- en el caso de no existir.... Textbox1.SetFocus, y que vuelva a pedir los dos datos (hasta n veces) del mismo formulario1, con mensaje de advertencia.
- si agotados los n intentos no encuentra la correspondencia, cerrará y saldrá de la aplicación.

Creo que para los que sabéis debe ser muy facilito, porque he conseguido ver en internet muchas cosas parecidas (aunque no es exactamente lo mismo que tengo, me valdría el concepto usuario/contraseña, que compararía con tabla en otra base), pero el caso es que yo no lo consigo y llevo unos cuantos días. Me lié y no consigo abrir un recordset con una secuenciasql = "Select * from.....where... al estar referida a una tabla de OTRA base; ni tampoco consigo que, conteniendo un recordset todos los registros de la tabla1 (no llegarán a la centena), el bucle realice la búsqueda n veces y sólo n veces en él. Y creo que las referencias ADO están instaladas. ¿Quizás mejor DAO?
Por último, si la ruta de alguna de las bases cambiara, ¿se puede conseguir su nueva ruta por código?
¿Cómo conseguiría identificar ese único destino, única ruta si para un usuario de la red la unidad que la contiene es Z:\Departamental y para otro usuario es W:\Departamental, pero obviamente es la misma carpeta Departamental?

Muchas gracias de antemano.
Un saludo, y mi sincero agradecimiento a todos cuantos ayudáis. Sóis admirables.
Carlos.- (madrid)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 14:15
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Recordset con valores de una tabla de OTRA base

Pasate por este link: http://www.elguille.info/VB/cursos_v...o/basico41.htm

Creo que lo que más te interesa es el metodo Connection del objeto ADODB.

Código:
  Text2 = ""
    '
    ' Indicar el path correcto de la base de datos
    ' ¡ACUERDATE DE PONER EL PATH CORRECTO!
    Const sPathBase As String = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\BIBLIO.MDB"
    '
    ' Crear los objetos
    Set cnn = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    '
    ' Crear la conexión manualmente
    ' Usar "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" para bases de Access 97
    ' Usar "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"  para bases de Access 2000
    With cnn
        .ConnectionString = _
            "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
            "Data Source=" & sPathBase & ";"
        .Open
    End With
    ' Indicarle de que tabla vamos a leer los datos
    rst.Open "SELECT * FROM Authors", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 02/12/2010 a las 15:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recordset con valores de una tabla de OTRA base

Qué rapidez en contestar!!! Muchas gracias!!

La verdad es que lo había visto e intentado, pero nada. Lo dicho... llevo unos días que no doy pie con bola, estoy bloqueado.
¿No será que me falte alguna referencia? Guillermo habla de proyecto en visual basic, pero yo no lo tengo, sólo access 2003.

¿Podrías enviarme un ejemplo del código ajustándose a mis datos?

Muchas gracias en cualquier caso.
Un saludo.

Etiquetas: ado, bases, bucles, dao, distintas, recordset, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.