Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Recorrer tablas iguales en MySQL

Estas en el tema de Recorrer tablas iguales en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... Resulta que tengo dos tablas, llamemoslas tbl_A y tbl_B Los campos de ambas tablas son identicos en formato y nombre, pero no el contenido. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Recorrer tablas iguales en MySQL

Hola...
Resulta que tengo dos tablas, llamemoslas tbl_A y tbl_B
Los campos de ambas tablas son identicos en formato y nombre, pero no el contenido.
En una consulta deseo ver todos los campos de ambas tablas de esta manera:
SELECT tbl_A.*,tbl_B.* FROM tbl_A,tbl_B
El problema es que no se diferenciar los campos de igual nombre de ambas tablas. Una solucion seria escribir para cada campo de cada tabla un "campo AS nuevo_nombre" pero se hace demasiado largo.
Lo que me gustaria saber es si existe alguna otra forma de manejar esta situacion.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 01:44
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Te das cuenta de cual es el resultado de la select que has puesto?. Si cada tabla tiene 100 registros, vas a recibir un resultado de 10000 (el producto cartesiano de ambas tablas).
Si lo que quieres es ver el contenido de ambas tablas, sin tener una condición de unión sobre ellas, lo mejor que puedes hacer es dos selects o en una union de ambas
Código:
select "A" cte, tbl_A.* from tbl_A
union
select "B" cte, tbl_B.* from tbl_B
Para hacer esto he supuesto que ambas tablas son idénticas. Las constantes del principio son para distingir cuáles son registros de una tabla y cuales de la segunda.

Si lo que quieres es ver los datos de ambas tablas como lo pusiste tu antes, necesitas una condición de cruce para evitar la multiplicidad de datos y se distinguen los datos de una y otra tabla por la posición, pues primero están los de la tabla A y después los de la tabla B. Si quieres algo más expreso: pon lo nombres de los campos y asígnales un alias.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, me parece que poner alias, aunque es largo, es lo mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.