Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

reducir bd sql server 2000

Estas en el tema de reducir bd sql server 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola me gustaria saber como se puede reducir una base de datos sql server 2000. Sé dónde está la opción y la he ejecutado, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
reducir bd sql server 2000

hola

me gustaria saber como se puede reducir una base de datos sql server 2000. Sé dónde está la opción y la he ejecutado, pero al realizar una copia de seguridad, ocupa más todavia que la anterior copia.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:04
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En el Enterprise Manager párate sobre tu base de datos, ve al menú View y selecciona Taskpad. Verás como está distribuido el espacio.

Si tienes un LOG muy grande tienes que truncarlo, si la DB es muy grande pero con poco espacio de datos y mucho espacio disponible entonces hay que reducir el archivo.

Platicanos que tal están los datos y te ayudaremos con lo que venga delante.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 00:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
A ver, me pone:

Datos: 117,62MB de total, 111,69MB utilizados y 5.93MB disponibles
Espacio del registro de transacciones: 253.18MB de total, 150.58MB utilizado y 102.6MB disponible

No sabía que existía esta opción
Como se interpreta?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Como se interpreta?
Que tu DB no es tan grande como creías

No me parece en absoluto grande, si acaso podrías reducir el espacio de log con algo como:

BACKUP LOG mibase WITH TRUNCATE_ONLY
DBCC SHRINKFILE nombre_archivo_de_log

Si por "grande" te refieres a que el rendimiento ha bajado entonces probablemente tengas que buscar agregar índices o borrar información antigua
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.