Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Redundancia en taba

Estas en el tema de Redundancia en taba en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Una, duda existencial, tengo una tabla SALON('id_salon','clave','nombre',id_edificio') Mi idea es que id_salon sea tipo int(5), autoincrement y usarlo como Foreign Key. 'clave' identifica tambien a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Redundancia en taba

Una, duda existencial, tengo una tabla SALON('id_salon','clave','nombre',id_edificio')

Mi idea es que id_salon sea tipo int(5), autoincrement y usarlo como Foreign Key.
'clave' identifica tambien a cada salon pero es char(6).

¿Estoy siendo redundante?
¿Deberia utilizar 'clave' como el Foreign Key en las otras tabals y eliminar 'id_salon'?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 17:07
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pienso ke si estas siendo redundante... con id_salon seria mas ke suficiente... y si el campo es primary key ya no puede ser foreign key eso debes tomarlo en cuenta... lo podrias usar para ke sea referenciado por otras foreign keys pero no ke el sea la foreign...

saludos
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:07
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
pues yo no creo que estes siendo redundante.

una misma tabla puede tener uno o mas campos que identifiquen sus registros de forma unica. por ejemplo:
Código:
create table usuario(
  id_usuario int not null,
  nif char(9) not null,
  nombre varchar(100) not null,
  primary key(id_usuario),
  unique key(nif)
);
en el caso anterior, me interesa tener un campo llamado "id_usuario" porque todas las tablas de mi base de datos tienen un id con ese formato y me interesa seguir un patron de diseño.

por otro lado, alguno de los usuarios que se conectan al sistema les viene bien localizar usuarios a traves de su "nif" (mucho mas facil de recordar que un "id" en una tabla que solo tiene caracter interno).

en el caso anterior no creo que este siendo redundante... digo yo.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.