Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos

Estas en el tema de Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola muchachos! Tengo una pequeña duda... Quisiera reemplazar ciertas palabras de mi base de datos (phpMyAdmin) por otras. He encontrado un código que permite reemplazar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos

Hola muchachos!
Tengo una pequeña duda...
Quisiera reemplazar ciertas palabras de mi base de datos (phpMyAdmin) por otras. He encontrado un código que permite reemplazar palabras específicas de tablas y campos determinados.

Cita:
UPDATE `nombre_de_la_tabla` SET `nombre_del_campo` = replace( `nombre_del_campo` , "cadena_a_reemplazar", "cadena_nueva" )
Pues bien, quisiera un código que reemplace palabras de todas las tablas de mi base de datos y no únicamente de la tabla que yo especifique (como es el caso del código anterior).

Espero que puedan ayudarme.

Desde ya, gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos

Para ejecutar esta acción creo que te tienes que valer un poco de programación.

Con
Código sql:
Ver original
  1. SELECT TABLE_NAME FROM information_schema.TABLES WHERE table_schema='tu_base_de_datos'

Puedes listar todas las tablas de la base de datos y entrar a jugar un poco con los atributos de esta tabla para hacer los respectivos cambis en un bucle o algo parecido.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos

Gracias por tu respuesta!
¿Pero cuáles son las partes que debería reemplazar en ese código?

Un saludo!
PD: +1 de Karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Reemplazar palabras de todas la tablas de una Base de Datos

ASelo182

se me ocurre que con un lenguaje como c# o php o el que mejor manejes, recorras cada tabla de tu base de datos y hagas las modificaciones correspondientes.

si pruebas la consulta que te doy, verás que te lista todas las tablas de una base de datos. y recorriendo tabla por tabla desde un datatable o array puedes hacer el update correspondiente.

Como esta solución es de programación, no te puedo dar una respuesta mas acertada. Aca solo se tratan temas relacionados con bases de datos y no programación.
De igual forma, es biueno que pongas con un ejemplo lo que tratarías de hacer, ya que no te explicas muy bien al momento de querer reemplazar las palabras de toda tu base de datos.
te refieres a columnas? a que columnas? o a registros?

Con un ejemplo, será mas facil para alguien ayudarte.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.