Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Referencias ignoradas

Estas en el tema de Referencias ignoradas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Creo una tabla con PhP con esta forma: CREATE TABLE cliente (usuario VARCHAR( 50 ), nombre VARCHAR( 50 ) NOT NULL, PRIMARY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:45
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Referencias ignoradas

Hola a todos. Creo una tabla con PhP con esta forma:

CREATE TABLE cliente (usuario VARCHAR( 50 ), nombre VARCHAR( 50 ) NOT NULL, PRIMARY KEY( nombre ), FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuario(usuario))

donde usuario es la clave primaria de una tabla del mismo nombre.

El caso es que la tabla se crea sin ningun problema, pero a la hora de insertar una tupla me puedo saltar a la torera el tema de la referencia, es decir, puedo crear una tupla con un campo usuario que no exista en la tabla USUARIO.

Un apunte importante es que en el myphpadmin (aunque funciona perfectamente para todo lo demas) me sale la palabra Error en rojo en la parte de abajo y pone "Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivada", eso lo pone siempre, es deicr, no hace falta que intente hacer algun tipo de operación SQL. Yo creo que el problema está ahi pero no se como activar el tema de las referencias. ¿Podría alguien echarme un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 13:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, no es una pregunta de PHP, es una de SQL.

Segundo, no dices la base de datos ni el tipo de tablas. Se puede deducir que es MySQL, pero no dices si es una tabla ISAM, INNODB o alguna otra de las que soporta MySQL. Tampoco dices la version.

Si lees el manual oficial de MySQL en www.mysql.com veras que versiones de MySQL no soportan integridad referencial, aunque tolere la sintaxis por motivos de compatibilidad.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.