Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Referential Integrity

Estas en el tema de Referential Integrity en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos foro... estoy empezando con bases de datos...manejo sql server 2000 quiero mantener integridad, por lo cual estoy manejando integridad referencial. y tengo una pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Referential Integrity

Saludos foro...

estoy empezando con bases de datos...manejo sql server 2000

quiero mantener integridad, por lo cual estoy manejando integridad referencial. y tengo una pregunta al respecto...

ya que tengo creadas las llaves foraneas quisiera saber como le hago para personalizar el mensaje q aparece cuando intento violar la integridad...como por ejemplo...

al intentar insertar un registro en la bd me envia el siguiente mensaje: INSERT statement conflicted with COLUMN FOREIGN KEY constraint 'FK_testEstados_testPaises'. The conflict occurred in database 'PRUEBAS', table 'testPaises', column 'CodPais'.
The statement has been terminated.


ahora bien...quisiera personalizar este error. no se si haya manera...y si la hay, como lo hago?...

muchas gracias de antemano

luigui r@y
[email protected]
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver, si tu creas un procedimiento almacernado, y en el capturas el error, este tiene asignado un numero en el SGBD q es el que veras....

Puse bien, recogiendo este valor podras devolver lo que quieras cuando esto se produzca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
validacion en base de datos

Hola unholy gracias por tu respuesta, he leido un poco al respecto de devolver estos mensajes de error personalizados a traves de disparadores o procedimientos almacenados; es asi como se realizan las validaciones ya dentro de una aplicacion?.

bueno, soy recien egresado de la univ. y cuando haciamos algun programa era dentro de la aplicacion donde validabamos todo (q si el valor debe de estar entre ciertos rangos...que si debe haber un registro previo de "x" valor para actualizar "X" tabla...etc.), todo esto lo haciamos en el "cliente" pero ahora esto lo he hecho en la BD o lo quiero hacer en la BD. Mi pregunta es la siguiente: ya que hago todo esto en la BD, asi por "arte de magia" ya esta validado mi programa?...claro, hablando de la cuestion de integridad...

mil gracias, espero alguien me pueda orientar...
__________________
Te amo flakita (jrk)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.